最近学j2ee,接触到RMI,有几个问题不懂!

xycleo 2003-01-05 05:42:40
1.Serializable对象是什么??
2.接口起什么作用?他定义远程方法?
3.是不是在客户申明远程方法,在服务器端实现??
4.可不可以说说RMI的一些学习经验?

希望达人帮忙!!

刚学的朋友也可进来互相交流!分多的是
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fileslong 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不記得
2.就是聲明,你不需要再指定特定的方法,jvm自己回去尋找,原先的方法都是原程的,後來在j2ee上才增加了ObjectHome接口的,所以你不必擔心
3.那就需要使用rmi具體方法看doc目錄下
4.學習,就是多多coding啦
水电费123343 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 一个标志接口
interface Serializable {
}
无方法

主要是为了 并行和串行使用


2:其着抽象描述作用; 定义远程方法如下

class a implement Remote{

public getXXX() throws RemoteException

}


3:由服务端实现的远程方法



4:建议不采用传统方式 ,使用jndi调用


z210 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时出现异常:
java.rmi.ServerException: Server RemoteException; nested exception is:
java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling arguments; nested exception is:
java.lang.ClassNotFoundException: CalculatorImpl_Stub
请教各位高手?
masterjames 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1>简单的讲就是数据流。
2》C++虚函数的一种JAVA实现
3》不存在客户端,反正都是对象的集合
4》找几本BOOK看看,J2EE编程
wangtaoyy 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实现Serializable接口表示对象可以用流的形式写出或读入,这样对象才能通过网络传递或保存到文件中,也是rmi参数传递和返回值的基础。
RMI接口是服务端与客户端的协议,客户端可以调用由接口声明的,由服务端实现的远程方法
网络咖啡 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习
倪大爺爺 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只说一个最简单的,在c中,继承,可以是一个继承多个的

而在java中,只能继承一个,用到接口呢,就是为了可以继承多个类,或者


多个包

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧