JDK1.4.0的环境配置问题 -- 在线

starcbh 2003-01-05 06:31:07
win200 + j2skd1.4.0

我已经在系统变量加入CLASSPATH=.;E:\J2SDK1.4.0\lib;E:\J2SDK1.4.0\jre\lib
JAVA_HOME = e:\j2sdk1.4.0
PATH中加入E:\j2sdk1.4.0\bin;E:\j2sdk1.4.0\jre\bin

编译没问题.运行helloworld没问题,
不过运行demo里的程序就有问题(编译可以)错误如下:
Exceptin in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:SimpleExample(wrong name :SimpleExample)
at Java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:509)
at Java.security.SecureClassLoader.define.Class(SecureClassLoader.java:123)
......
我是初学者,请指教
...全文
43 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starcbh 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了

用java.exe 运行时大小写敏感

另外设CLASSPATH为..\lib\dt.jar;..\lib\tools.jar就可以了

谢谢大家
smartboy 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
带上 -cp 参数
huyog 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JikLiu(大头阿弟):将你的SimpleExample.class所在的目录也加入系统的CLASSPATH中去

有效!谢了
jtao 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 的问题
写一个批处理
一点,java开发环境即来,哈哈
zxhong 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名与java类名不一致!!!!
JikLiu 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的SimpleExample.class所在的目录也加入系统的CLASSPATH中去
huyog 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java开发环境具体的如何配置?
望各位大侠指教
l_clove 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleExample.class一定不在你所指定的CLASSPATH中,你可以将其拷贝到那些目录里,或者在CLASSPATH中加上你的class当前目录
babyfu 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc()你到http://java.sun.com/j2se/1.4/download.html
www.java-cn.net 或者 www.chinajavaworld.com去下载吧,肯定没问题的
babyfu 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还要加一个你的application所在路径(如c:\java\classes)作为classpath,java程序就是因为没有找到编译好的.class才报错的
数据娃掘 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在j2skd1.4.0为什么下载不下来?
starcbh 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
path = e:\j2sdk1.4.0\bin;e:\j2sdk1.4.0\jre\bin;编译没有问题.运行helloworld可以
不过运行demo目录里的程序就有问题(编译是可以的)
Exceptin in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:SimpleExample(wrong name :SimpleExample)
at Java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:509)
at Java.security.SecureClassLoader.define.Class(SecureClassLoader.java:123)
......
我是初学者。请指教


starcbh 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在系统变量中设classpath = .;e:\j2sdk1.4.0\lib;e:\j2sdk1.4.0\jre\lib
java_home=e:\j2sdk1.4.0
path = e:\j2sdk1.4.0\bin;e:\j2sdk1.4.0\jre\bin;

编译没有问题。
运行helloworld可以
不过运行demo目录里的程序就有问题(编译是可以的)
Exceptin in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:SimpleExample(wrong name :SimpleExample)
at Java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:509)
at Java.security.SecureClassLoader.define.Class(SecureClassLoader.java:123)
......
我是初学者。请指教


starcbh 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没了??

我在系统变量中设classpath = .;e:\j2sdk1.4.0\lib;e:\j2sdk1.4.0\jre\lib
java_home=e:\j2sdk1.4.0
path = e:\j2sdk1.4.0\bin;e:\j2sdk1.4.0\jre\bin;

编译没有问题。
运行helloworld可以
不过运行demo目录里的程序就有问题(编译是可以的)
Exceptin in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:SimpleExample(wrong name :SimpleExample)
at Java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:509)
at Java.security.SecureClassLoader.define.Class(SecureClassLoader.java:123)
......
我是初学者。请指教


Eclipse里配置Tomcat 1.安装jdk1.4.0+,安装Tomcat; 2.从http://www.eclipse.org/下载Eclipse最新的版本(3.0RC); 3.解压,启动Eclipse,选择 Window > Preferences > java,选择或者新添jre地址作为Tomcat插件的缺省SDK,建议选择Tomcat; 4.从http://www.objectlearn.com/下载Lomboz以方便进行jsp开发。 由于配合Eclipse3.0的Lomboz利用了基于eclipse EMF project的模块,所以需要EMF runtime环境。 下载EMF runtime builds release 2.0.0或更高版本; 下载Lomboz; 5.关闭Eclipse; 6.解压emf runtime压缩包,将其中的文件按照默认结构拷到eclipse的相应目录中(eclipse\plugins\; eclipse\features); 7.解压lomboz压缩包,将其中的文件按照默认结构拷到eclipse的相应目录中(eclipse\plugins\); 8.删除eclipse\configuration目录下的org.eclipse.update目录;(这个问题困扰了我一晚上,做了好几次尝试,Eclipse始终没有加载已经安装的插件,删除workspace都没用,后来才在csdn论坛找到这个解决办法。这是3.0的新特性之一,大大改善了Eclipse的启动速度,大概是不用每次都去scan一遍目录查找更新了。) 9.启动Eclipse,查看 Help > About Eclipse Platform >Plug-in Details,应该可以看到lomboz插件已经被正确识别; 10.开始设置lomboz。选择 Window > Customize Perspective...:在Shortcuts标签页中:Submenus选择New,选中Java > Lomboz J2EE Wizards下的所有条目;Submenus选择Show View,选中Lomboz J2EE;在Commands标签页中选中Lomboz Actions; 11.选择 Window > Preference > Workbench > Label Decorations,选中Lomboz J2EE Decorators,确认之后,面板中应该会出现新的按钮以及新建项目向导中可以快速的新建Lomboz相关的项目; 12.选择 Window > Preference > Java > Build Path,选中Folders指定目录作为新建java工程默认的路径,请保持Source folder name 和 Output folder name为默认值。“As JRE library use"选中”JRE_LIB variable“; 13.选择 Window > Preference > Lomboz,指定你的JDK Tools.jar地址,一般为你的$JAVA_HOME/lib/tools.jar,其他可以保持默认; 14.选择 Window > Preference > Lomboz > Server Definitions,选择你要使用的应用服务器,以及相应的目录地址,点击Apply之后查看各个标签页是否库包已顺利加载;(此处假定你使用的应用服务器已经被包括在Eclipse的应用服务器列表里,如果你使用的服务器没有被包括,你需要手工定义新的服务器类型,请google查询相关技术文章,此处不再赘述。) 15.选择 Window > Preference > Java > Build Path > Classpath Variables,在右侧的classpath变量列表里,你应该能够看到你刚刚加载的应用服务器的Classpath变量指向你刚刚指定的目录; 16.最后,再检查一下你的系统变量设置,确认classpath中包含了你的JDK的lib目录,path中包含了你的JDK的bin目录.在启动Eclipse之前确认做好了这些工作;
软件安装 1、 安装Oracle9.0.2 (1) 创建数据库: 操作方法:根据提示安装,一般的步骤点击下一步即可,在创建数据库时输入数据库名称,例如dbhouse; (2) 创建用户: 操作方法:安装结束后进入OEM,数据用户名system,使用安装时设定的密码登陆数据库,在安全设置节点建立用户,例如person,设定密码person,为本数据库的使用密码,在右边的选项页面中选择角色为resourse,connect,dba; (3) 导入数据: 操作方法:导入数据库person\ person.dmp:在cmd中数据imp,输入刚才数据库的登录身份,person/person@dbhouse,在忽略创建错误选项时输入yes,导入成功; 2、 安装JDK1.4.0 (1) 安装软件: 操作方法:一路点击下一步直至安装结束; (2) 设置环境变量: 操作方法:在我的电脑属性中设置环境变量为:JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0; 3、 安装Tomcat4.1.24 (1) 安装软件: 操作方法:一路点击下一步直至安装结束,在选择安装路径时推荐安装在根目录,例如C:\Tomcat 4.1; (2) 设置环境变量: 操作方法:在我的电脑属性中设置环境变量为:TOMCAT_HOME= C:\Tomcat 4.1; (3) 建立站点: 操作方法:修改C:\Tomcat 4.1\conf\server.xml,在上一行添加如下代码来建立站点: 此步骤应该对应程序安装的目录; 4、 部署源程序 (1) 解压源程序 操作方法:解压缩拷贝目录person到安装目录,例如D:\,解压后的目录应该满足D:\ person\ WEB-INF; (2) 修改配置文件 修改文件person\WEB-INF\conf.xml: jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:dbhouse oracle.jdbc.driver.OracleDriver person person 500 5、 访问系统 启动Oracle、Tomcat,输入地址http://localhost:[port]/person/oa/organization/index.jsp即可访问。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧