有关数据查询分页显示的问题?

di78da 2003-01-05 07:42:00
我最近在遇到一个问题,一直困饶着我,请各位大侠帮我。
问题如下:
我制作了只有一个查询的页面,查询的内容按变电站名称,当我输入“东郊变电站”后,引导进入一个(*.ASP)页面后,显示的数据第一页都是东郊变电站的记录,总页数、当前页数、记录总数都是是正确的,但我点击下一页后,数据出现了混乱,其他变电站的数据也出现了,页数的统计数、第几页、记录总数、都被从新进行统计了显示,是数据库中的全部记录。原因出在那里呢?
...全文
6 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
quady 2003-01-07
要把参数传递下去。
其实分页的原理是每一次载入页面都执行SQL语句做查询,然后根据PAGE属性来取得第几页的数据。
所以,你每次转换页面都需要把参数传递,不然就会变成空条件查询,也就会把所有的数据都查询出来了。
回复
lesstif 2003-01-06
用Recordset的分页属性可以免去你传递其他参数
回复
caoshangfei 2003-01-05
你通过查询获得的参数的值没有传下去。应该在下一页的连接里加上&username=<%=username%>......这样的形式的参数值传递。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-01-05 07:42
社区公告
暂无公告