为什么我的MSSQL2000登陆不了?一个菜鸟的简单问题。求救!

wfnumen2 2003-01-05 11:44:00
我安装好MSSQL2000以后,想改动本地机子的server的注册。于是在regesterer SQL Server Properties界面。 connection项中选择Use SQL Server authentication,在login Name 中输入sa,Password栏空白,,刚按确定按钮,就出现如下错误提示:login failed for user' sa'.Reason:Not associated with a trusted SQL server connection。可是如果在connection项我选择的是 Use windows authentication就不会出现错误,为什么?而且,当我以Use windows authentication选项注册后,以用户名为'sa'登陆SQL QUERY Analayzer也是失败的。 请问我怎样才能作到Use SQL Server authentication登陆数据库,因为我需要连接delphi的BDE。
...全文
3 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
将数据库的属性改WINDOW验证模式为混合验证模式。
回复
pengdali 2003-01-06
右键你的实例-->属性-->安全-->改为sql与window混合
回复
Ouyangyifeiczy 2003-01-06
你先前用的是NT登录验证,和sqlserver验证不一样的,详细说明参考sqlserver联机帮助。
回复
wfnumen2 2003-01-05
出现的提示错误是:login failed for user'sa'.reason:Not associated with trusted SQL server connection
回复
wfnumen2 2003-01-05
在者,我的环境是win2000个人版。我的目的是想以sql server authentication 方式登陆数据库,以便我能够用delphi连接到mssql2000
回复
发动态
发帖子
非技术版
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

MS-SQL Server 非技术版
申请成为版主
社区公告
暂无公告