有关数据库返回错误的处理

tuiger2003 2003-01-06 09:03:59
大家好,我有个问题请教大家:
很简章,就是对一个关键字段的dbtext的输入进行验证,判断输入的值与数据库中已有的记录值是否相同,如果相同,就破坏了唯一性,报错。一种是输入完焦点离开dbtext后,对其进行唯一性验证;第二种是不进行验证,而是在POST过程中,数据库自动判断数据唯一性,如果冲突,会返回一个EOleException,我采用了第二种,试图对数据库产生错误进行处理,过程如下:
try {
.....->DataSet->UpdateRecord() ;
.....->DataSet->Post() ;
}
catch(Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception)
DBEdit1->SetFocus();
}
但我发现跟踪时,总是在post语句时就弹出eoleexception出错提示,而不能被catch截获,为什么呢?如果我改成catch(...) ,后面该如何写呢?
谢谢大家!
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuiger2003 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖 ,谢谢 :)
tuiger2003 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,完全可以。尽管程序没有问题,可两位朋友还是帮助我节约了时间,我将50分分别给他们,表示感谢!
tuiger2003 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下 :)
kingfish 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的没问题,脱离IDE运行时就可以了
我不懂电脑 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ide运行环境会首先截获异常,脱离ide运行你的程序就会正常了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧