帮忙解析一下这段话!

gumgirl 2003-01-06 10:00:28
我的问题是:
我做了一个网站生成系统但是不知道怎么解析域名
初步设想是
把生成的用户主页放在根目录下。
其他的用户资料,如图片,文件放在用户目录下。
解析时根据用户主页来解析。

别人回答我的是:
主要由两点:
1、IIS需要识别所有的站点,即你通过WWW.USERDOMAIN.COM访问时IIS知道导向到哪一个目录也就是你说的根目录
2、在跟目录下设置一个判别程序,该程序:
获得当前http访问的域名
从数据库查询域名,看是哪一个站点,对应那一个首页,然后转向那一个首页。
然后,其他的页面根据站点ID来显示不同用户的资料


大家有没有人用更通俗的话帮我解答?谢谢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
菜虫虽然苯,但是我起得早!
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m1_1m 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你我站点是有会员登陆的话那是最好做的了。
user_name=trim(request.form("user_name"))
if user_name<>"" then
Response.Redirect "/该用户名的文件夹/index.asp"
else
response.write"请输入会员名称!"
response.end
end if
gumgirl 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!哈哈~~~
genuis 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
url=Cstr(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"))

if url="http://www.163.net" then
Response.Redirect "/163/index.asp"
elseif url="http://www.263.net" then
Response.Redirect "/263/index.asp"
end if
gumgirl 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给个栗子好吗?
yyy_er 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("SERVER_NAME")&Request.ServerVariables("URL")
yyy_er 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("URL")
gumgirl 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获得地址拦中输入的字段
linday 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧