有没有办法解决我的问题?

weiyingzhi 2003-01-06 10:18:41
如何用VBsript编一个SUB或Function,使该页面的某一按扭的ONclick事件发生时,对该页面的另一Textfield写入VBscript数组中的变量值。
或者有其他的解决方案,不过条件是变量是从数据库中取出的。
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meetweb 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBscript" runat="server">
Dim arrtop
const cid=0
const cpain=1
</script>

<script language="Javascript">
function painvalue()
{ b=arrtop(cid,cpain);
this.document.form1.pain.value=b;
this.document.form1.pain.refresh;
}

</script>
你可以这样做,例如asp or asp.net

stringjs="function arrtop(cid,cpain) 具体操作(插入asp or asp.net代码来实现变量赋值给js or vbscript的过程) end function "
使用Response.write stringjs
页面上就动态的生成js or vbscript ,应该没问题

meetweb 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是这样解决
读页面的时候,把数据库的变量都读出来,用变量a存储。
写动态js语句,把变量a给js的var b=变量。
你可以使用js onclick把变量传送给b,->Text.Value=b;
weiyingzhi 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问GZ 是什么意思?
ZHANG9652 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
weiyingzhi 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO meetweb(niky):
<script language="VBscript" runat="server">是Asp.
你的意见很有道理哦。只是我比较习惯用vbscript,js只能做些简单的。但我也不知道在这种情况下如何对textfield付值。请教了
meetweb 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBscript" runat="server">
是Asp ?还是asp.net,我都有点糊涂,是否是vb.net语法。
meetweb 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To: weiyingzhi(mine)
为什么一定要用vbscript和javascript??
如果出现你说的问题。请只使用一种脚本。那肯定不会出现类似情况
因为功能都是一样的。语法不一样而已。。
chinchy 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中取出的值先放在页面的HIDDEN FIELD上.
点击的时候用JS来取值.
weiyingzhi 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Meetweb(niky):
你说的方案我试了一下,可是vbscript的数组和javascript的变量之间相互负值是无效的,你说这有什么方法解决呢?
<script language="VBscript" runat="server">
Dim arrtop
const cid=0
const cpain=1
</script>

<script language="Javascript">
function painvalue()
{ b=arrtop(cid,cpain);
this.document.form1.pain.value=b;
this.document.form1.pain.refresh;
}

</script>

<table width="50%" border="0" cellspacing="6" align="center">
<tr>
<td width="45%">
<input type="radio" name="radiobutton1" value="radiobutton" onclick="painvalue()">
疼痛吗?</td>
<td width="55%">
<input type="text" name="pain">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="45%">
<input type="radio" name="radiobutton2" value="radiobutton">
什么时候开始的</td>
<td width="55%"> </td>
</tr>
</table>
Wolfyee 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ就是"关注"的意思,和"UP"呀,"顶"啊差不多。-----这算回答问题吗?算就有分哦!!! 呵呵,开玩笑的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧