为何 CmdLine 接收到的参数都变小写?

willian_mcs 2003-01-06 10:57:12
一简单程序,接收若干命令行参数,在一台机器上全部被转成了小写格式。

经过测试,发现在其它机器上都没有这个问题,而且用 ParamStr 也一样。
如果使用 API 函数 GetCommandLine() 也会自动转化为小写。

后来,又写了一个 VB 程序测试(使用 Command()),发现该机器能正常接收参数。
请问各位高手:
这是否和系统设置有关(是否 Delphi 与 Windows 存在冲突)?
如果与系统设置有关,那我该如何调整设置?

附:程序要求中,命令行参数必须能区分大小写,所以不能进行手工转换。
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahpei 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你再up一次....
willian_mcs 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大家都没碰到过这个问题吗?
这个问题由客户那里报来,我在对公司所有机器逐一试验后才发现的。
willian_mcs 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,这与 lowercase 有什么关系?
其它机器好好的,也没碰到该问题。
ahpei 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.人家喜欢小写!lowercase().
ahpei 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!谁叫你发这么多贴啊!
我这边的机器也不会这样!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧