如何用udp知道信息的来源IP

hongxin125 2003-01-06 11:10:26
如题:
如何用udp知道信息的来源IP。。。
...全文
306 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiangsjz 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就遇到穿过NAT的问题,谁能告诉我如何伪造IP地址,使得NAT不会认为是非法地址。我用的是UDP。
oldbone 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用INDY控件
mme 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接就看到啊!
echoher 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
udp包头就有IP地址呀
踏岸寻柳 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
由于UDP包是无连接的,所以很容易伪造。

不过要是想简单的知道这个数据包里面的“来源地址”信息的话,也是很容易的。
无论是NMUDP组件还是IdUDPServer组件,在数据接收事件里面都有一个关于该socket的句柄,对方地址信息(IP、端口等)都在里面。
l_clove 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是winsock的话,recvfrom函数里的from参数包含数据的源地址,伪造的得到源地址也没有意义,但如果是通过防火墙(使用NAT)的话依然好用
VenusC 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用NMUDP控件的话,在OnDataReceived()事件中可以得到接收的消息
的字节数、源IP和源端口号。
NowCan 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那也有可能是伪造的啊。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧