简单选择菜单问题

colee 2003-01-06 11:56:28
抽出Javascript中程序如下:
document.formName.cus__no.options[0] = Option(subcat[i][1], subcat[i][1]);
document.formName.cus__no.options[0].selected; //这条语句不能使得第一个选择值被选,我该怎么写才能呢?



...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚写了三个类似下面这样的函数就行了,可页面速度已经够慢了,现在快慢得没人用了,~M~
function spellList_begin1()
{
spellList();
changeca_no(document.formName.ca_style_no.options[document.formName.ca_style_no.selectedIndex].value);
}

不会没有简单点的方法吧?高手们,请帮忙
colee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
江南兄的这种做法真好,
可这句出现错误:onkeydown="jnkc=true:spellList()" ,
使得spellList()函数根本无效。
请再指点迷津
gang75 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
collect
colee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我有三个类似这样的select菜单需要如此处理(onkeydown事件完后,本菜单onChange事件也会跟着发生),
江南兄那种方法好像又行不通,因为其余两个也会跟着变化
<select name="style_11" onkeydown="Javascript:spellList()" onChange="change11()" size="1">
<select name="style22o" onkeydown="Javascript:spellList()" onChange="change22()" size="1">
<select name="style33" onkeydown="Javascript:spellList()" onChange="change33()" size="1">
我该怎么写???
谁能解决此问题,另外开贴给分。
江南昆虫 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>var jnkc;</script>
<select name="ca_style_no" onkeydown="jnkc=true:spellList()" onChange="(jnkc)?'':changeca_no();jnkc=false" size="1">
Reker熊 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
document.formName.cus__no.selectedIndex=0;
colee 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对我这个不熟悉Js的人来说,选择菜单里问题真的很多;这边没搞定,又见New problem
<select name="ca_style_no" onkeydown="Javascript:spellList()" onChange="changeca_no()" size="1">

我想onkeydown事件(用来选择合适的值)完后,跟着onChange事件也会发生
LoneHome 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。可以自己编写或调用
colee 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问问,Javascript里有没有象 VBscript中的Trim()一样的函数,
可以去掉字符串左右的空格?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧