请问用END结束程序会产生什么窗体消息?(100分,UP 有分)

ChinaSunFire 2003-01-06 12:59:10
请问用END结束程序会产生什么窗体消息?

不是WM_CLOSE,WM_QUIT,WM_DESTROY
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glsoft 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dsclub 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
End 语句不调用 Unload、QueryUnload、或 Terminate 事件或任何其它 Visual Basic 代码,只是生硬地终止代码执行。窗体和类模块中的 Unload、QueryUnload、和 Terminate 事件代码未被执行。类模块创建的对象被破坏,由 Open 语句打开的文件被关闭,并且释放程序所占用的内存。其它程序的对象引用无效。End 语句提供了一种强迫中止程序的方法。Visual Basic 程序正常结束应该卸载所有的窗体。只要没有其它程序引用该程序公共类模块创建的对象并无代码执行,程序将立即关闭。

End没有产生任何消息
chinayang 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要想得到消息.可以做的到..hook openprocess函數,因為在系統結束一個進程之前,需要打開此進程..這時系統會調用API函數openprocess
viperstorm 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing
zhenxizhou 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
用户 昵称 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
study
zdleek 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何消息
up

End就是强制结束程序,释放程序的资源。用end就失去在程序退出之前做保存数据之类的处理的机会。
holydiablo 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
right
这种方法一般只用于Sub Main()中,如果用窗口做主窗口,那么尽量用Unload me,虽然END也可以,但是如果你用子类的时候,你就会知道END是一个多么可怕的事情...
zyl910 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何消息

它使用TerminateProcess强制结束进程

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧