请问,在ASP中如何加密登录密码和用户名??

swq12345 2003-01-06 01:59:32
数据库中有一个用户表“users”,我想在登录时,当用户名和密码写入用户表“users”时把他进行加密,当从中读用户名和密码时再进行解密。也就是说别人在打开我的数据库时,看不到用户名和密码。那位高手,能不能把加密和解密这两个过程的原代码给小弟研究研究,谢谢!!!(我是一个菜鸟,尽量写详细一点!)
如能解决另外加分!!!!
...全文
308 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名没必要加密码,口令加密就行了。
你可以下个动网论坛看看。
slippers3000 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同样就用md5阿!
pwd=md5(password)
这样就还原了!
swq12345 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那解密怎么实现呀?
slippers3000 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先可以把这个函数写在一个固定的文件里面,例如abc.inc
然后在需要用它的页面最前面包含这个文件
<!--#include file="abc.inc"--> '注意包含文件的路径
然后再在程序中直接使用,例如用户提交密码为pwd
就用password=md5(pwd)
password就为加密后的密码
swq12345 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中如何实现呀?
jcjks杨 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加密,其实就是你自己的一个算法了,一个好的算法应当是:

(1)、唯一性。假设有原码A 和 B ,如果用某个算法加密后的结果相同,那第就不满足唯一性了。
(2)、单向性。就是说从原码算出暗码很容易,而从暗码反算出原码却很难。

.....还有很多,自己找找看
这里举个简单的加密算法,很简单,得除非你把所有的原码和暗码对应起来,否则就算让你知道暗码和算法,你也算不出原码:

temp=""
FOR i=1 TO LEN(username)
IF i MOD 2=0 THEN
temp=temp & CSTR(HEX(ASC(MID(username,i,1))))
ELSE
temp=temp & CSTR(OCT(ASC(MID(username,i,1))))
END IF
NEXT
username=temp
temp=""

可以看出上面算法最理想的地方是:(1)两个密码的暗码不会相同;(2)由于将不同的位数转换为不同的进制数,而且是16进制和8进制有些位数相同,看到你也不知道第X位是16进制还是8进制,如原码为teacher,暗码为:164651416315065162,student加密后为16374165641456E164,且可以对中文加密

当然这只是一个简单的算法,你可以自己写一些,像算法你可以自己用自己的算法,不一定要用很著名的,因为用得多的东西破解的办法也多^_^
par 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚搞错了,MD5加密程序。http://par.fykj.com/soft/md5.rar
par 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚搞错了,MD5加密程序。

http://par.fykj.com/soft/md5.zip
par 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密程序。

http://par.fykj.com/soft/upclass.zip
caoshangfei 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加密方法有很多种。RSA,MD5,DES你去看看有关的书吧。当然你可以自己写算法,很简单的那种,把每个字母取它的asc值。再与某一个二进制数进行异或操作。
xfyz 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过一个函数进行加密呀!
wenhao676 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(password,1,4)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧