半透明窗体.

icr_mio 2003-01-06 02:02:34
是不是只能在2000 & xp下才能使窗体半透明?如何实现?
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool_ice 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
98下好像可以用directx sdk实现!
icr_mio 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
XP风格菜单它的阴影是怎么画出来的?
谢谢各位,我试一下.
wyljery 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
API: SetWindowLong() ; SetLayeredWindowAttributes()
winthegame 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win98下面关键是获取当前窗体后面的背景的图片,然后再在当前窗体上贴图,与当前窗体的图形来个SRCAND就可以了。

偶以前做过一个,现在只记得住原理了,不知道代码放哪里了,实际上这个方法还不是最好,因为不能设置@的值,即透明度,但的确是很快就是了。
everandforever 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是.
SetLayeredWindowAttributes()
qrlvls 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用AnimateWindow函数是这样的
在98下面也许就需要自已画了,对于这一点,你可以看看XP风格菜单,看它的阴影是怎么自己画出来的,相似的地方很多。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧