100分求助!不使用游标,在Oracle的过程中如何才能返回多条记录!????

wyfem 2003-01-06 03:00:50
100分求助!不使用游标,在Oracle的过程中如何才能返回多条记录!????
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzszp 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用临时表呢?不知道能不能达到你的目的
beckhambobo 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面就是不用游标,用了记录对象实现

下面是一个用游标返回记录集的过程:

CREATE OR REPLACE PACKAGE pkg_test
AS
TYPE myrctype IS REF CURSOR;

PROCEDURE get (p_id NUMBER, p_rc OUT myrctype);
END pkg_test;
/

CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY pkg_test
AS
PROCEDURE get (p_id NUMBER, p_rc OUT myrctype)
IS
sqlstr VARCHAR2 (500);
BEGIN
IF p_id = 0 THEN
OPEN p_rc FOR
SELECT ID, NAME, sex, address, postcode, birthday
FROM student;
ELSE
sqlstr :=
'select id,name,sex,address,postcode,birthday
from student where id=:w_id';
OPEN p_rc FOR sqlstr USING p_id;
END IF;
END get;
END pkg_test;
/
beckhambobo 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create or replace type myobjectype as object (x int,y date,z varchar2(50));
2 /

Type created.

SQL> create or replace type mytabletype as table of myobjectype
2 /

Type created.

--创建可以返回纪录集的函数(不传入表名参数)
SQL> create or replace function testrerecordnotabname (tableid in number)
2 return mytabletype
3 as
4 l_data mytabletype :=mytabletype();
5 begin
6 for i in (select * from a where id>=tableid) loop
7 l_data.extend;
8 l_data(l_data.count) := myobjectype(i.id,i.doctime,i.name);
9 exit when i.id = 62;
10 end loop;
11 return l_data;
12 end;
13 /

Function created.
wyfem 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那谁能给我举个返回多条记录的过程呢?用游标也可以,但是那种一条一条fetch的我知道。
nicholaz 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不可以的
wyfem 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,我说的是不使用游标,在SQLserver过程中就可以承认类似select * from xxx的语句,而在Oracle的过程中却不承认
bzszp 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ref游标返回
搜索"结果集"

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧