我自已做一个文本编辑器(不用TextBox,RichText,只用PictureBox),应该怎样做?

zoukaix 2003-01-06 03:23:33
我自已做一个文本编辑器(不用TextBox,RichText,只用PictureBox),应该怎样做?
...全文
46 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zyl910 2003-01-08
建议你写写DOS程序历练历练
回复
zoukaix 2003-01-08
不能处理汉字!
回复
zyl910 2003-01-06
http://www.dapha.net/down/list.asp?id=1166

用程序写出来的Textbox

所需D元 3 D元 无图片
代码类型: 控件下载
开发环境: VB6.0/Win9x
授权方式: 免费代码
代码大小: 66K
代码评价:
整理日期: 2001-12-6
收集整理: http://www.dapha.net
本日下载: 1 本周:37 总计:84
下载地址1: 本地下载
代码简介: 全部用程序写出来的Textbox,不过没有原来那个好.尽然不能highlight.
回复
zyl910 2003-01-06
没必要用timer控件
用插入符函数就行



CreateCaret
DestroyCaret
GetCaretBlinkTime
GetCaretPos
HideCaret
SetCaretBlinkTime
SetCaretPos
ShowCaret
回复
zhenxizhou 2003-01-06
我也佩服!
我认为应该先判断字体的大小
然后得到光标(鼠标)的位置
画文本
回复
YHeng 2003-01-06
从底层做,佩服!!!!!!
回复
自制文本框,参考dos下的编辑器
首先设置窗体的keypreview=true
picture1.autoredraw=true
然后根据按键在上面print出字符
使用bitblt移动字符。
使用timer控件控制光标闪烁。
回复
zoukaix 2003-01-06
请大家多多帮忙!在线等待!
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7485

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-01-06 03:23
社区公告
暂无公告