如下style是什么意思???

vcppking 2003-01-06 03:30:52
<style>
<!--

#slidemenubar, #slidemenubar2{ //#什么意思?
position:absolute;
left:-185px;
width:160px;
top:120px;
border:1.5px solid green;
background-color:lightyellow;
layer-background-color:;
font:bold 12px Verdana;
line-height:20px;
}
-->
</style>
...全文
3020 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南昆虫 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是CSS绑定的一种方式:

看例子效果!结合上下文!!
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="JnKc">
<meta name="Keywords" content="">
<style type="text/css">
<!--
td { font-size: 11pt; line-height: 1.3}
a:visited { color: #333333; text-decoration: none}
a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline overline}
#jnkc td { font-size: 15pt; line-height: 1.3; background-color: red}
#jnkc a:visited { color: #ffffff; text-decoration: none}
#jnkc a:hover { color: #0099ff; text-decoration: underline}
.jnkc2 td { font-size: 13pt; line-height: 1.3; background-color: green;color:white}
.jnkc2 a:visited { color: #ff9999; text-decoration: none}
.jnkc2 a:hover { color: #990099;}
-->
</style>
</head>
<body>
<table border=1>
<tr>
<td><a href="#">123456</a></td>
<td>123456</td>
</tr>
</table>
<div id=jnkc>
<table border=1>
<tr>
<td><a href="#">123456</a></td>
<td>123456</td>
</tr>
</table>
</div>
<div class="jnkc2">
<table border=1>
<tr>
<td><a href="#">123456</a></td>
<td>123456</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
vcppking 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
喔!结了!
rrrcuo 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
css代码的通式
selector {property:value;…}

selector分为三种,#slidemenubar叫做id selector,
意思就是在网页当中如果元素的id为slidemenubar,
则其包含的内容就使用#slidemenubar后面{}中设定的样式
方工 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<head><style>
#d1{color:red}
#d2{color:blue}
#d3{color:green}
</style>
</head>
<body>
<span id=d1>111111111111</span>
<span id=d2>222222222222</span>
<span id=d3>333333333333</span>
</body>
wangxj0600 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是指定标签id值为#后面文字的标签的STYLE---这句更是不懂!!
id="slidemenubar"
它的style就是<style>
<!--

#slidemenubar, #slidemenubar2{ //#ʲôÒâ˼£¿
position:absolute;
left:-185px;
width:160px;
top:120px;
border:1.5px solid green;
background-color:lightyellow;
layer-background-color:;
font:bold 12px Verdana;
line-height:20px;
}
-->
bencalie 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<span id="slidemenubar">asdf</span>

那么样式表中#slidemenubar,就是定义的这个特定id的元素的样式
vcppking 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊,看不懂你的代码?
是指定标签id值为#后面文字的标签的STYLE---这句更是不懂!!
还有别的高手吗??
blues-star 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
<!--

#slidemenubar, #slidemenubar2{ //#ʲôÒâ˼£¿
position:absolute;
left:-185px;
width:160px;
top:120px;
border:1.5px solid green;
background-color:lightyellow;
layer-background-color:;
font:bold 12px Verdana;
line-height:20px;
}
-->
</style>

<BODY>
<span id="slidemenubar">asdf</span>
</BODY>
blues-star 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#

是指定标签id值为#后面文字的标签的STYLE

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧