tomcat怎么设置访问密码?跟iis那种类似的,不是manager密码

希偌 2003-01-06 04:12:30
加精
rt
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmvigour 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是很清楚 是否你把它的admin替换掉成你的程序 架构不要去改变它!

还有记得以前看过 是不是要搭配ssl来使用阿?
希偌 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,接分
wjmmml 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat我没有用到这么高深,在webshpere里,是如楼上的方法设置的。其中可以选择认证方式或者用户名口令方式。

Philzzf 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你要控制对ROOT目录下文件的访问:
首先更改$TOMCAT_HOME/ROOT/WEB-INF/web.xml
1。在<web-app>和</web-app>之间加入
<security-constraint>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>Entire Application</web-resource-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</web-resource-collection>
<auth-constraint>
<!-- NOTE: This role is not present in the default users file -->
<role-name>user</role-name>
</auth-constraint>
</security-constraint>

<!-- Define the Login Configuration for this Application -->
<login-config>
<auth-method>BASIC</auth-method>
<realm-name>TEST ACCESS CONTROL</realm-name>
</login-config>

2。然后在$TOMCAT_HOME/conf/tomcat-users.xml中加入
<user name="user" password="password" roles="user"/>
roles的名字和web.xml中的相对应

在TOMCAT4.03中测试通过


warmship 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中设置,manager的设置就是这样的,自己去看看吧。
希偌 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
希偌 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要设置的是浏览目录时需要输入的
如:
启动服务器之后,在浏览器输入http://localhost:8080/index.htm
就会弹出一个要求输入用户名和密码的提示框,跟iis那个应该是一样的
KevinChu 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
manager和admin不一样,在users.xml中设置

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧