控件中如何使用图形文件?

wangxiangsjz 2003-01-06 11:33:23
我做了一个控件,其中使用了一个TImage,在TImage中要放置一个Bmp图片。问题是把这个控件放置到一个Form上时,如果当前路径没有这个Bmp文件,就会出错。如何能实现象使用资源文件那样在编译时把图片文件编译到Exe中,使用时就不需要这个Bmp文件?
...全文
54 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiangsjz 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现一个问题,加入RC文件后,编译安装好的控件放置到Form上没有问题,但是在编译EXE文件时没有把该RC文件加入工程中。因此还需要手工加入RC文件。不知道有没有更好的办法?
wangxiangsjz 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zywx(我来也) 说的对,只要把RC文件加入包当中进行编译,就可以在控件中使用图片资源。这在BCB中我已经实现。但是在Delphi中如何使用资源文件,它在“包”中不认RC文件?
bcbsoft 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计期间就把图片装进来

在属性窗口中,点Image的 Picture右边的"..." 之后找到图片 Load ---- OK
zywx 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个.rc文件
src1.rc:

S1 WAV wav1.Wav

C1 CURSOR cursor1.cur

C2 CURSOR cursor2.cur

I1 ICON icone1.ico

I2 ICON icone2.ico

I3 ICON icone3.ico

IMG1 BMP bmpFile.bmp


然后把它保存,用brcc32 src1.rc src1.res 编译成res资源文件,
这样就可以以资源的方式调用了
wangxiangsjz 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要执行文件的路径,而是控件存放的路径。因为这个BMP在与控件的路径是一致的。
neelee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用

ExtractFilePath(Application->ExeName) 获得执行文件的路径
neelee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用

ExtractFilePath(Application->ExeName) 获得执行文件的路径
wangxiangsjz 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须用LoadFrom方式装载图片,但是由于控件的路径可能发生变化,因此LoadFrom的路径无法事先确定,而新建的工程项目与控件的路径也没有什么关系。在放置控件到Form之前无法保证当前工程项目路径中有BMP。
我不懂电脑 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
halibut 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在程序中用代码装进来的吧 Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile(...);

在设计的时候,双击Image控件,把图像文件装进来再编译,就行了!
wangxiangsjz 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把Bmp作为资源文件与控件一起编译,然后LoadFromResourceName。如何实现?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧