关于附件上传的问题?

xinyu_1980 2003-01-07 10:30:30
我做一个附件上传的程序,将文件写入数据库中,在读取EXCEL文件时总是乱码,其它文件,如WORD,.EXE,.RAR,.TXT等文件都没问题,请高手指教.
...全文
51 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyu_1980 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的binary
lbx1979 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读入数据库的话应该和web的设置没有关系吧
别的文件没有问题的话那就奇怪了
WQLu 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net下沒做過.
上傳的協議我想應該是用ftp方式.用ftp上方式傳有兩種text 和 binary.
上傳前是不是沒有設為binary(二進制方式)?
xinyu_1980 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312"/>
我这样试了,不行.
打开后总是一片空白,有两个输入框,还有一些乱码.
wolve 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一是设置form.encoding(用HTML)
二是设置request.encoding(在web.config)
xhan2000 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ameng_2002 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
StreamReader filestream=new StreamReader(customtable.PostedFile.InputStream,Encoding.GetEncoding("gb2312"));
ameng_2002 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config中
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312"/>
xinyu_1980 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答????????????
forest007 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧