求助,如何将一个表里的数据添加到另一个表里.

hejinghj 2003-01-07 01:47:43
如何将一个表里的数据(按条件查询出来的记录集.),添加到另一个表里,并加原有的表里的记录删除.
一般的办法是先SELECT出来一个记录集,然后INSERT进另一个表里,最后DELETE.
有没有更好的办法,或者是有什么函数可以直接调用?
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DainelLee 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,多了对(),现在对了
create trigger taa_Delete
on taa
for Delete
as
insert t1 select * from deleted
hejinghj 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
creare trigger trigger_name
on table1
for Delete
as
insert into table2 (select * from deleted )
总是提示SELECT 附近有语法错误!
pengdali 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有主键,如id
insert A表 select * from B表 where id not in (select id from A表) and 其他条件
DainelLee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
creare trigger trigger_name
on table1
for Delete
as
insert into table2 (select * from deleted )
hejinghj 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我记得ACCESS里有一个追加查询就可以完成这样的功能呀.
SQL SERVER里就没有吗?
昵称被占用了 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete触发器?
好主意!
glboy 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的函数

写在存储过程里面吧
insert into DestinationTable select from SourceTalbe where Search_Condition
Delete from YourTable
昵称被占用了 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看错了!

没有其他方法,只有你说的方法。
DainelLee 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在原来的表里写一个Delete触发器啊
昵称被占用了 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了吧?
先:
delete from newtable ...

insert into newtable(...) select ... from oldtable where ...

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧