如何读取xml文件呀?很急的,在线等待!

xugp 2003-01-07 02:49:24
例如下
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<OP>
<CO>
<OPSessionTimeOut>800</OPSessionTimeOut>

</CO>
<LO>
<LOG>
<DBCharSet>GB2312</DBCharSet>
</LOG>
</LO>
</OP>
如何读取DBCharSet的值呀??
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
percy620515 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SAX分析器解决!
让处理事件的类实现ContendHandler即可!!
里面有很多方法可以利用!
public void startDocument()
public void endDocument()
public void startElement(String uri,String localName,String qName,Attributes attributes)
public void endElement(String uri,String localName,String qName)
public void characters(char[] ch,int start,int length)
public void setDocumentLocator(Locator)
public void error(SAXParseException e)
wineach 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对象也可,流也可呀.
haohf 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void readXMLFile(String inFile) throws Exception {
//为解析XML作准备,创建DocumentBuilderFactory实例,指定DocumentBuilder
DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder db = null;
try {
db = dbf.newDocumentBuilder();
} catch (ParserConfigurationException pce) {
System.err.println(pce); //出异常时输出异常信息,然后退出,下同
System.exit(1);
}

Document doc = null;
try {
doc = db.parse(inFile);
} catch (DOMException dom) {
System.err.println(dom.getMessage());
System.exit(1);
} catch (IOException ioe) {
System.err.println(ioe);
System.exit(1);
}
//下面是解析XML的全过程,比较简单,先取根元素"学生花名册"
Element root = doc.getDocumentElement();
//取"学生"元素列表
NodeList students = root.getElementsByTagName("学生");
for (int i = 0; i < students.getLength(); i++) {
//依次取每个"学生"元素
Element student = (Element) students.item(i);
//创建一个学生的Bean实例
StudentBean studentBean = new StudentBean();
//取学生的性别属性
studentBean.setSex(student.getAttribute("性别"));
//取"姓名"元素,下面类同
NodeList names = student.getElementsByTagName("姓名");
if (names.getLength() == 1) {
Element e = (Element) names.item(0);
Text t = (Text) e.getFirstChild();
studentBean.setName(t.getNodeValue());
}

NodeList ages = student.getElementsByTagName("年龄");
if (ages.getLength() == 1) {
Element e = (Element) ages.item(0);
Text t = (Text) e.getFirstChild();
studentBean.setAge(Integer.parseInt(t.getNodeValue()));
}

NodeList phones = student.getElementsByTagName("电话");
if (phones.getLength() == 1) {
Element e = (Element) phones.item(0);
Text t = (Text) e.getFirstChild();
studentBean.setPhone(t.getNodeValue());
}

student_Vector.add(studentBean);
}
}
disk 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
????????
难道你没在CSDN里搜索一下吗,很多这样的帖子的
shuhw 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说的很对,建议到http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/index.shtml看看
wangchq 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java中提供了对xml文件的支持,你可以利用dom,sax或是第三方提供的jdom来解析它。
去网上查一下资料,例子很多的。
不要总是希望别人可以帮助你写代码,这样自己的收获不大。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧