ASP.net中响应dropdownlist里OnSelectedIndexChanged事件的代码怎么写?

NetCop 2003-01-07 03:00:18
为什么我做的没反应?

Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub

<form run="server">
<asp:dropdownlist ID="dropdownlist1" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="listChange" DataTextField="DepName" DataValueField="DepID" runat="server"></asp:dropdownlist>
</form>
...全文
854 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raychiu 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged
'改这里
If DropDownList1.SelectedIndex = 1 Then
Response.Write("ssss")

End If

End Sub

至于那两句还是要啊,
seabell 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="VB" EnableViewState="true" %>
NetCop 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,正因为那样没用,所以才把那两句给去掉的.
谢谢你.
raychiu 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="VB" EnableViewState="false" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OLEDB" %>
<script language="VB" runat="server">
Dim strConnectionString as string=ConfigurationSettings.appSettings("DSN")
Dim Conn as New OleDbConnection(strConnectionString)
Dim strSql as string
Function CreateDataSet(strQuery as string)
Dim objCmd as new OleDbDataAdapter(strQuery,conn)
Dim ObjDs as DataSet = New DataSet()
objCmd.fill(objDs)
return objDs
End Function
Sub Page_Load(obj as Object, e as EventArgs)
Conn.open
strSQL="select depID,DepName from tbDepartment order by DepID"
If Not IsPostBack Then' “改这里”
listDepartment.DataSource = CreateDataSet(strSQL)
listDepartment.DataBind()
End If ’“和这里”
End Sub
Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<form runat="server">
<p align="left"><asp:dropdownlist ID="listDepartment" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="listChange" DataTextField="DepName" DataValueField="DepID" runat="server"></asp:dropdownlist></p><p> </p>
</form>
</body>
</html>
NetCop 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,请仔细看代码:)

各位,在新文件中使用以下代码,无法触发OnSelectedIndexChanged事件.
<%@ Page Language="VB" EnableViewState="false" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OLEDB" %>
<script language="VB" runat="server">
Dim strConnectionString as string=ConfigurationSettings.appSettings("DSN")
Dim Conn as New OleDbConnection(strConnectionString)
Dim strSql as string
Function CreateDataSet(strQuery as string)
Dim objCmd as new OleDbDataAdapter(strQuery,conn)
Dim ObjDs as DataSet = New DataSet()
objCmd.fill(objDs)
return objDs
End Function
Sub Page_Load(obj as Object, e as EventArgs)
Conn.open
strSQL="select depID,DepName from tbDepartment order by DepID"
'If Not IsPostBack Then
listDepartment.DataSource = CreateDataSet(strSQL)
listDepartment.DataBind()
'End If
End Sub
Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<form runat="server">
<p align="left"><asp:dropdownlist ID="listDepartment" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="listChange" DataTextField="DepName" DataValueField="DepID" runat="server"></asp:dropdownlist></p><p> </p>
</form>
</body>
</html>
raychiu 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不是你的 程序问题 是设置问题,将下拉列表的autopostback 属性设为 true吧!否则就要用javascript 写了。
NetCop 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文件,该文件里只包含以上代码,没有问题出现,可能是其他代码有错.
NetCop 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然在runat=server中.
<script language="VB" runat="server">
Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub
</script>

<form runat="server">
<asp:dropdownlist ID="dropdownlist1" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="listChange" DataTextField="DepName" DataValueField="DepID" runat="server"></asp:dropdownlist>
</form>
xhan2000 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub

是否在runat=server中


建议使用后台代码
spring_ok 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub listChange(obj as Object, e as EventArgs)
response.Write("aaa")
End Sub

上面的子程序是否已放入到 runat=server的 script 块中?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧