救命啊!VB如何检测到文本框里输入了回车键?

graceyvonne 2003-01-07 04:32:43
RT
...全文
395 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_ish 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,用text的change事件也行啊!
zhenxizhou 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
If KeyAscii = 13 Then
...
End If
since1990 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ls9d999999 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
'在此输入您的代码
End Sub
redwrite 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再也没有比jennyvenus(JennyVenus)说的详细透彻的了!
xiaxu110 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Private Sub text_keypress (KeyAscii As Integer)
if keyascii=vbkeypress then .......
这样就可以了
45867371 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
heipifeng 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的keydown中删除回车事件,否则会发出“丁丁”响(因为单行文本框不允许会车)

学习!
Sean918 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PeekMessage 函数

up to :jennyvenus
zyf2001 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
zhangbob 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
litsnake1 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上所说
用户 昵称 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim M As msg

If KeyCode = vbKeyEscape Then
Unload Me
ElseIf KeyCode = vbKeyReturn Then
PeekMessage M, Me.hWnd, 0, 0, PM_REMOVE
End If
End Sub
用于实现上面我说的第二步,能够处理回车和esc事件
用户 昵称 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)窗体的keypreview=true,以后会有用
2)在窗体的keydown中删除回车事件,否则会发出“丁丁”响(因为单行文本框不允许会车)
3)使用textbox.keydown比textbox.keypress好
zjg791015 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……关注中!

楼上老兄的方法是正确的!
jinesc 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Txtdwbh_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
MsgBox
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧