字符串类型转换为日期类型?

Web虎-网站授权保护 2003-01-07 04:35:03
在sql server 中保存的一个日期变量是字符串类型(varchar 50),现在想在sql语句中把varchar转换为datetime,有那个函数可以使用,或者是别的办法?请大家帮忙!
eg:select bdate,ddate from ddd where ~~dbate<curtime~~;
其中:cuttime=Date(),bdate,ddate均为varchar类型;
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
to sheng9hhd(无形) ,sql语句中没有这个函数;
to annkie(活着便精彩) ,你的说法有点bug,试比较这个.bdate(2003-2-17)和curtime(2002-1-7),我试过,有错的.
最后写成的:select bdate,edate from ddd where cast(bdate as datetime)<'curtime';
  • 打赏
  • 举报
回复
我也找了资料,写出来了,我用的是cast.(cast bdate as datetime>curtime).
等我来看的时候,这里却这么多了,看来csdn的更新速度有点慢.
结帐!
m1_1m 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select CAST(bdate AS datetime) ,CAST(bdate AS datetime) from ddd where ~~bdate <curtime~~
m1_1m 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select CAST(bdate AS datetime) ,CAST(bdate AS ddatetime) from ddd where ~~dbate<curtime~~
annkie 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 日期的比较是转化为字符串比较的,所以你吧cuttime变为char就行了.
试试这样:
sql="select bdate,ddate from ddd where dbate<'"+cstr(curtime)+"'";

sheng9hhd 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DateValue('5/10/96')
ssm1226 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from test1 where datediff(d,cast(title as datetime),'2002-12-29')>0
coo_key 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CAST 或 CONVERT

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧