关于文件的局部锁问题

bekkyli 2003-01-07 06:02:42
如果用CFile的LockRange,则局部锁是完全排他的
即其他线程或进程无法对锁住的内容进行读或写
请问,怎样可以实现局部锁后,其他线程可以对被锁住的内容读?
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bekkyli 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢
我看了LockFile,没看LockFileEx
web_spider 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用LockFileEx将文件以共享方式打开,其它进程就可以对文件进行读操作了。上面的一段话是对LockFileEx的一段说明。
web_spider 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
局部锁是可以读,但不能写。下面的一段话摘自msdn。
Locking a portion of a file for shared access denies all processes write access to the specified region of the file, including the process that first locks the region. All processes can read the locked region.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧