Delphi,Vc,GCC,C#发布后性能比拼!

manboo 2003-01-07 09:54:02
无聊测试一下各种编译器的性能,发现一个有趣的问题.
同时运行了生奶牛的程序50年生的牛!
发现各种编译器在优化大开的情况下产生的代码不仅仅大小不同,而且速度各异,一个很好玩的排名:
速度排名:
No1:Delphi6 运行时间4386毫秒
No2:C# 这绝对是没有想到,可见Anders和微软在C#上下的功夫,运行时间4536毫秒
No3:VC,无论是6,还是7排名没有变化,运行时间4887毫秒
No4:GCC,也就是那个号称免费的自称最快的C++编译器的东西。并且差距还不是一点而是慢了将近4倍。我可是使用Dev-C++时打开最佳优化的。运行时间15081毫秒

#include "stdafx.h"
#include "Windows.h"

int f(int);
void main()
{
int n;
// system("pdos95.bat");

printf("请输入年数:");
scanf("%d",&n);
long Count=GetTickCount();
printf("\n %d年后有%d头牛!\n",n,f(n));
Count=GetTickCount()-Count;
printf("\n用时%d秒",Count);
getchar();
}

int f(int n)
{
if((n==0)||(n==1)||(n==2)
||(n==3)||(n==-3))
return 1;
else return( f(n-1)+f(n-3));
}

上面是测试的C代码!欢迎指正
...全文
170 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manboo 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这一分给谁呢?郁闷
d0347 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
有空的话,大家可到这里看看吧
http://www.cnyou.com/down/arlist.asp?id=127
manboo 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序只是测试的整数计算的能力,我相信一切都是计算,“不涉及到操作系统、不涉及到消息响应的效率,所以对这个结果真是没什么好说的”这些东西外在干扰因素很多,不能代表真实数据。
bluenightsky 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
增强信心
sunware 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
咳,这个程序不涉及到画界面、不涉及到操作系统、不涉及到消息响应的效率,所以对这个结果真是没什么好说的。
不过,如果综合考虑我还是投Delphi的票,而且估计C#不会比VC快。
snopyli 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持DELPHI!!!
Linux2001 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有比较复杂的测试,而不能单靠一个计算奶牛的程序说明问题,如果仅仅是计算奶牛应该计算100万年以后的结果,而不是50年以后的奶牛数量。这样才可以看出真正的数据。因为这样的结果对于开发大型程序是非常重要的。
alphax 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Eastunfail 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偶以前为了批评中国的易语言,也在官方网站进行了速度测试。参加测试的语言有Delphi,VB,C#,易语言,
分别排名:Delphi,C#,VB,易语言。C#的速度和VB差不多。不过这个帖子被删了
rwdx 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
捧场,学习
Wnyu 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的比较, 不过如果再比较一下MASM7.0, 那就更好了。:)
cxx1997 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么混到星星的,气死我了!!!!
是不是倒分来的?
快把分给我!
qrlvls 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,在Delphi版挺受欢迎呢!
  哈哈
silverwonder 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊:)
xirumin 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好文章, 学习
manboo 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当使用VCL的时候可能会慢一些的因为VCL封装的层次太多了呵呵!
manboo 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从上面的结果中看现在的实时编译技术有了很大的进步几乎和纯编译代码的执行效率相当了。
Erice 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣!好东东
manboo 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
* @(#)Crow.java 1.0 03/01/07
*
* You can modify the template of this file in the
* directory ..\JCreator\Templates\Template_1\Project_Name.java
*
* You can also create your own project template by making a new
* folder in the directory ..\JCreator\Template\. Use the other
* templates as examples.
*
*/
package myprojects.crow;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class Crow{
private static long f(int n)
{
if((n==0)||(n==1)||(n==2)
||(n==3)||(n==-3))
return 1;
else return( f(n-1)+f(n-3));
};

public static void main(String args[]) {
int n=50;

long Count=System.currentTimeMillis();
System.out.println(f(n));
Count=System.currentTimeMillis()-Count;
System.out.println(Count);
}
}
Java运行时间6241左右!
ly_liuyang 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi这么牛?棒极了,再进行其他的测试,看看结果如何
Delphi看来效率真的是挺高的,绝不比C#/VC差
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧