这几天猛看<>这本书,深有感触!!!

JAVA3 2003-01-07 10:10:51
看看MFC的书,再看看windows程序设计这本书,觉得微软实在不应该推出MFC,结构复杂晦涩难懂,想比之下,SDK编程更容易让人理解,MFC的书看得我头晕,而<<windows程序设计>>却看得我头脑清清楚楚,明明白白。
我都怀疑自己以后还会不会用MFC写了。
...全文
30 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icelight 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写界面的话,SDK当然很烦。
snollow 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
celeronxp 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,有地方下载《Windows程序设计》这本书吗?
xiaott 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习,交流:QQ:63685754
rivershan 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC完全兼容SDK~
........
MFC不是这个年代的产物~
akiy 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过sdk但是这本书我可一直在用,感觉虽然是两种编程平台但是思想完全是互通的,我也不想分的那么细致,用这个或者用那个。
请问格位高手有什么应用程序是sdk可以编写但是vc不能编写的呢?是否有很多情况呢?
学习ing .....
arvid_gs 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK必须要学习,否则我们高不清楚mfc的一些很迷糊的东西
yundeyinzi2710 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,WINDOW程序设计挺好的,MFC好难啊。
cwanter 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码复用啊。MFC让你少敲多少代码?完全用SDK开发也不是不可以,但效率会低不少,而且结构也会变的很复杂。
zmanh 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!
我感觉如果没有MSDN,MFC真的很难搞清楚。
wangweicai 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<<windows程序设计>>之后学《深入浅出MFC》
你就可以随便看一本.net的书就行了(.net的文挡就不错)
loopyifly 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看过sdk的书

学习中
skyzxg 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我同学也说着书不错,不过我还无缘的见
iamnotyou 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk好
pp_ipr 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂学习
yezhizi 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里可以下载sdk的书,谢谢
JoshuaLi 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Charles 说.net比MFC要好
tlh13 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得学习sdk是要弄清windows编程的原理.至于代码实现还是用MFC方便.而且二者可以结合啊.
zswzwy 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
llcwdl 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有下载
http://www.vcroad.com/shownews.asp?newsid=692
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧