能用条件编译或其他某种方式控制BCB6编译生成的exe文件名吗?

myy 2003-01-07 11:03:59
比如 my.bpr 要生成 my.exe , myy.exe 和 myyy.exe,用一种编译条件,
编译出myy.exe,另一种条件,编译出myyy.exe,每次改文件名,很烦呀!
做几个 .bpr 好象是不能解决的。
...全文
77 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bpr文件不支持宏,makefile支持宏,使用bpr文件只能采用我上面说的方法。使用makefile的话,makefile也不用完全自己写。执行命令[Project]/[Export Makefile]就可以了。然后自己修改一下makefile,添加宏。不过这样的话,你就不能使用集成环境编译了,只能使用命令行工具make来编译程序了。
myy 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答, NowCan 说得对,我就是想的是根据不同的条件分别生成两
个exe,而且是类似 #ifdef.....#else....#endif 这样的条件,
Project Group 是不能与条件编译“挂钩”的。

VC 中不是有Release和Debug两种编译,方式么(当然,它不是改
文件名,是放在不同路径下),而且好象就是用“条件编译”实现的。

也许只有象 ouygg(痞子酷) 说的,编写自己的makefile了。

希望高手指点!
jishiping 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做几个project,第2,3个project只需要复制一下原来的my.bpr, my.cpp和my.res就可以了。然后改一下复制后的my.bpr, my.cpp,将my改成其它的名字后保存就可以了。然后做一个Project Group。方法:先打开任意一个Project,然后执行[Project]/[Add Existing Project],执行[View]/[Project Manager],这时你就看到窗口里有多个Project了。当前激活的Project为粗体字。要激活其它的Project只要双击就可以激活了。关闭整个Project时,会提示你保存Project Group,后缀名为.bpg。下次打开*.bpg文件就可以了。你想编译哪个project,就激活哪个project编译。
NowCan 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好像还不是这个意思。他要的是根据不同的条件分别生成两个exe。
oishi 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Project->Option->Application
可以吧
binbin 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单:
Project->Edit option source...
自己改吧.
痞子酷 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编写自己的makefile。
kingfish 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.bpr
<PROJECT value="project1.exe"/>

ide打开此bpr时,就算改了这项也没用,下次打开才生效


写三个bat文件,编译完执行一下
my.bat
rename *.exe my.exe

myy.bat
rename *.exe myy.exe

笨办法,呵呵
up
myy 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是要 用编译条件A时,只编译myy.bpr,
用编译条件B时,只编译myyy.bpr 了。

不知道还有无更好的方法?
zywx 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做几个.bpr可以解决阿,新建一个工程,把unit1.cpp从工程中删除,把原工程的cpp等文件加入保存成另一个文件名不就可以了吗

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧