@@ 江南昆虫国际域名查询系统源代码(一个页面,无需组件)(庆祝自己红星闪闪)@@

江南昆虫 2003-01-08 06:47:55
花了我将近一个月的时间,终于加入了红星闪闪的革命队伍。

刚刚心血来潮,编了一个国际域名查询的功能页面,比较简单,没有做什么美化和修饰,主要利用了服务器端的XMLHTTP访问第三方服务器实现域名查询功能。

有兴趣的朋友可以美化一下放在自己的网站上对外提供域名查询服务了。:)

以下是全部源代码:

<%
Option Explicit
Dim Domain,jnkcHTML,jnkcOutPut
Domain = Request("domain")
If Domain & "x" = "x" Then
jnkcHTML = ""
Else
jnkcHTML = GetDetail("http://www.networksolutions.com/cgi-bin/whois/whois?SearchType=do&STRING=" & Domain)
End If

Function GetDetail(jnkcUrl)
Dim jnkcXMLHTTP
Set jnkcXMLHTTP = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
jnkcXMLHTTP.Open "GET", jnkcUrl, False, "", ""
jnkcXMLHTTP.Send
GetDetail = jnkcXMLHTTP.ResponseText
Set jnkcXMLHTTP = Nothing
End Function

If InStr(jnkcHTML,"Incorrect domain name query") > 1 Then
jnkcOutPut = "请输入正确的域名格式,如: CSDN.NET"
ElseIf InStr(jnkcHTML,"This name is available for registration") > 1 Or InStr(jnkcHTML,"No match") > 1 Then
jnkcOutPut = Domain & " 没有被注册,你可以马上注册"
ElseIf InStr(jnkcHTML,"Record expires on") > 1 Then
jnkcOutPut = Domain & " 已经被注册,以下是该域名的注册信息:"
jnkcOutPut = jnkcOutPut & GetInfo()
ElseIf jnkcHTML = "" Then
jnkcOutPut = ""
Else
jnkcOutPut = "域名服务器出错"
End If

Function GetInfo()
Dim jnkcStart,jnkcEnd,jnkcLength
jnkcStart = InStr(jnkcHTML,"<pre")
jnkcEnd = InStr(jnkcHTML,"</pre>")
jnkcLength = jnkcEnd-jnkcStart+6
If jnkcStart*jnkcEnd*jnkcLength > 1 Then
GetInfo = Mid(jnkcHTML,jnkcStart,jnkcLength)
GetInfo = DelA(GetInfo)
Else
GetInfo = "发生未知错误"
End If
End Function

Function DelA(jnkcValue)
Dim jnkcRegExp
Set jnkcRegExp = new RegExp
jnkcRegExp.IgnoreCase = true
jnkcRegExp.Global = True
jnkcRegExp.Pattern = "(<A[^>]*>)(.*)(<\/A>)"
DelA = jnkcRegExp.Replace(jnkcValue,"$2")
Set jnkcRegExp = Nothing
End Function
%>
<html>
<head>
<title>江南昆虫国际域名查询系统</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="JnKc">
<meta name="Keywords" content="">
<STYLE TYPE="text/css">
*{font-size:12px}
</STYLE>
</head>
<body>
<table width="600" align="center">
<tr>
<td><form method="get">
<h3 align="center">江南昆虫国际域名查询系统</h3>
请输入要查询的域名:(如:csdn.net) <input name="domain"><input type="submit" value="查询"><br>
本系统支持的域名为:[.com,.net,.org,.edu,.tv,.us,.name,.cc,.bz,.ws,.de,.be,.info,.biz]
</form>
<hr><%= jnkcOutPut %>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
262 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
11097082 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,总说域名服务器出错
stormhu 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sc
cctony 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.
tanyx 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真是搞笑,这个东西也能贴出来。
kingstou 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有些域名不能查询,应该在其中加上一些
。。。。
ElseIf InStr(jnkcHTML,"This name is available for registration") > 1 Or InStr(jnkcHTML,"No match") > 1 Then
jnkcOutPut = Domain & " 没有被注册,你可以马上注册"
ElseIf InStr(jnkcHTML,"Record expires on") or InStr(jnkcHTML,"Record expired on") > 1 Then
jnkcOutPut = Domain & " 已经被注册,以下是该域名的注册信息:"
jnkcOutPut = jnkcOutPut & GetInfo()
。。。。
其中加了InStr(jnkcHTML,"Record expired on")
出现这个时也是注册过的域名。
fason 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

就一个字
linday 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
近一个月的时间,终于加入了红星闪闪的革命队伍
iperfect 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
收藏!
ciscoman 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
江南昆虫 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因 liuzxit(陷入MS...痛并快乐着) “檢測url”的提议写了《@@利用XMLHTTP检测网址及探测服务器类型(XMLHTTP举一反三之二)@@》一贴,有兴趣的朋友可以进去看看。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1344/1344710.xml?temp=5.781192E-02
tigase 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过经我测试,查询很多已注册的域名却显示“域名服务器出错”!
wangeren 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!!
bushido 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
,我记得你是四个三角的时候,那时俺还三个,
俺20天没来,就参加红军了.
俺暂且当个游击队员吧
fjku868 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,恭喜
zhljsdly 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
delone 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
kevinmitasp 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,佩服,同时恭喜。
iStringTheory 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
allforly 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
url用instr来判断HTTP 404
allforly 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家努力点,还有我
加载更多回复(46)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧