用函数控制打印机

zierben 2003-01-08 12:57:36
怎么实现?控制打印机的接口都在哪里呀?比如怎么横打竖打!
现在遇到这样的问题,希望能得到回答
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zierben 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Type DEVMODE ' 126 Bytes, 15?Bytes in Windows 95
dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer

dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * CCHFORMNAME
dmLogPixels As Integer
dmBitsPerPel As Long
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
' - The following appear under Windows 95 only.
dmICMMethod As Long

dmICMIntentAs Long
dmMediaType As Long
dmDitherType As Long
dmICCManufacturer As Long
dmICCModel As Long
End Type
谁的英文好,告诉我那个属性有可能是 横打竖打 设置的?
总不会让我们去设置
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
这几个来控制横竖吧?
zierben 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说不知道会不会更清楚!

谁能告诉我,DocumentProperties 这个API函数怎么用呀!哪个属性是哪个?我英文太差,看不懂:(
yaos 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
API的需要SDK,DDK开发文档,在microsoft下载
zierben 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://myprogsoft.myrice.com/Images/APIfunc.htm
其实我找到一个网站,也许不会的同行们也可以在这里找到一些有用的信息,刚刚看过了《提问的艺术》发现,我并不应该碰到问题就提问,其实还是自己解决比较好一些:)
zierben 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PRNT函数(其中PRNT.UCD是16位的用户函数,PRNT.U32是32位的用户函数)是Authorware的一个外部函数,在使用之前,需要先行装载。
这是我找到的你说的函数,我想,我需要的只是在打印一个文件的时候,把打印机设置一下打印方式,并不是我去生产完整的一个打印过程码(不知道这么称呼是否能表达正确)我希望有这样的API函数可以控制一下,不过一样谢谢你!
xwmhn 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是AUTHWARE的打印函数,不知楼主要用工具作调试~~
下面有PB打印函数的:
http://www.maxi-web.net/feral_wolf/ziliao/language/PB/pb06.htm
xwmhn 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PRNT函数中一共包括有十来个函数,分别介绍如下:
   函数:prntfile
   语法:result = prntfile(filename)
   功能:使用此函数可以用以打印一个文本文件。其中filename为待打印文件的文件名。
  函数:prntopen
   语法:result = prntopen(window handle, left margin, top margin, orientation)
  功能:该函数用于打开系统缺省的打印机。其中left margin和top margin是左边和上边的空白距离,单位为0.1英寸(亦即10=1inch);orientation可设定打印方向,为1则横向,为0则纵向。
  函数:prntstring
   语法:result = prntstring( string to print)
   功能:打开指定的字符串。其中string to print为指定的字符串(要使用双引号引起来)。
  函数:prntclose
  语法:result = prntclose( )
  功能:关闭打印机。
  函数:prntfont
  语法:result = prntfont(Font Face, Font Size )
  功能:该函数用于设定打印的字体和字号。
  函数:prntscrn
  语法:result = prntscrn(screen left, screen top, screen width,screen height, print left, print top, print width, print height)
  功能:该函数将打印指定的部分屏幕区域。其中screen left、screen top、screen width、screen height分别指定了屏幕区域的大小;print left、print top、print width、print height分别指定了打印纸上的具体打印位置。
  函数:prntdib
  语法:result = prntdib(filename, print left, print right, print width, print height)
  功能:在指定的打印区域中打印位图或位图序列。
  函数:prntline
  语法:result = prntline(x start pos, y start pos, x end pos, y end pos, width)
  功能:打印线条。其中x start pos和y start pos分别指定了线条的X轴和Y轴起点;x end pos和y end pos分别指定了线条的X轴和Y轴终点;Width指定了线条的粗细。它们的单位是0.1英寸。
  函数:prntrect
  语法:result = prntrect(left, top, right, bottom, width)
  功能:打印矩形或正方形。其中left、top、right、bottom、width分别指定了矩形或正方形的各顶点位置和线条粗细。它们的单位是0.1英寸。
  函数:prntellipse
  语法:result = prntellipse(left, top, right, bottom, width)
  功能:打印椭圆或圆。其中left、top、right、bottom、width分别决定了椭圆或圆的大小及线条粗细。它们的单位是0.1英寸。
  函数:prntrrect
  语法:result = prntrrect(left, top, right, bottom, width, corner ellipse width, cornerellipse height)
  功能:打印圆角矩形。其中left、top、right、bottom、width分别决定了圆角矩形的大小;corner ellipse width、corner ellipse height分别决定了矩形的圆角程度。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧