关于access+word的问题(高分求助)

dreamer2k 2003-01-08 01:29:16
access建库,里面有字段存放的是图片文件(我是将整个图片写入该字段的),现在我要将该图片插入到word中。
设要插入5幅图片,每次都是先将该字段的内容生成到临时文件temp.jpg里,然后插到word里,使用的语句是

Dim ww As Document
Set wd = CreateObject("Word.Application")
wd.Selection.InlineShapes.AddPicture "C:\temp.jpg

但是发现一个问题,word插入图片的速度比程序生成图片的速度快,所以插入的图片总是重复以前的,我现在用一个大循环来延迟,不知有没有更好的解决办法??
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamer2k 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是循环
但是问题出在我用程序生成的图片比word慢
好像不是串行操作
因为我试过在每次插入图片后,删除该临时文件
还是不行

关于我的解决方法,如果有占用CPU时间少的延迟方法也可以
就是对于大图片,延迟时间应该相应增加
sgx 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
youxia001 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环,在循环里加Doevents
handsomge 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
循环啊,while ..wend
dreamer2k 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键事先我不知道要生成图片的数目
handsomge 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一起控制,生成一个插入一个,然后生成下一个,插入下一个....
zw_yu 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先将所有图片生成以后插入
dreamer2k 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能给100分,如果有更好的办法,我会另开新贴加分,谢谢!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧