请教各位:想用

yalvin 2003-01-08 01:32:05
代码:
<a onmouseover="window.status='切换到管理模式'" href="javascript:addCheckBox();" title="切换到管理模式">管理模式</a>

但是实际显示时,当鼠标移上去时状态栏仍然显示链接地址,鼠标移出后反而显示“切换到管理模式”?!
加上代码 onmouseout="window.status=''" 后,鼠标移上时仍然显示链接地址,移出后为空。

请教一下,是否有其它事件会影响鼠标事件?还是我的代码错了?
多谢!
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go_Rush 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的用法是event.returnValue=true
但是javascript,Jscript可以简写为return true;

这两种写法的作用是一样的,用意是告诉浏览器:

对于当前事件,我们自己的程序已经处理该事件了,取消浏览器的默认事件处理程序。
yalvin 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP ! Please ..........
yalvin 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!搞定了。
这个“return true;”和“event.returnValue=true;”应该是一个意思吧,是不是在截获鼠标移入事件后再返回给window ?请解释一下具体用意吧,解释完毕结帖。多谢!
look4u 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
emu(ston) 说的没错。
问一下emu(ston) :
为什么加上return true;后就好了呢??
return true;是什么意思啊?
wsj 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
<SCRIPT>
window.defaultStatus='';
</SCRIPT>

<a onmouseover="window.status='切换到管理模式';event.returnValue=true;" href="javascript:addCheckBox();" title="切换到管理模式">管理模式</a>
wsj 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别要href了

<a style="CURSOR:hand" onmouseover="window.status='切换到管理模式'" onclick="addCheckBox();" title="切换到管理模式"><u><font color=blue>管理模式</font></u></a>
emu 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又是汉字乱码。
<a onmouseover="window.status='切换到管理模式';return true;" href="javascript:addCheckBox();" title="切换到管理模式">管理模式</a>
emu 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<a onmouseover="window.status='Çл»µ½¹ÜÀíģʽ';return true;" href="javascript:addCheckBox();" title="Çл»µ½¹ÜÀíģʽ">¹ÜÀíģʽ</a>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧