为什么我从记事本中COPY出的内容PASTE到VB的TEXTBOX中后,是乱码?各位,急需帮忙啊!

OFFICE之门 2003-01-08 01:44:56
为什么我从记事本中COPY出的内容PASTE到VB的TEXTBOX中后,是乱码?


PASTE前:为什么我从NOTEPATE中COPY出的内容PASTE到VB的TEXTBOX中后,经常乱码
PASTE后:?????NOTEPATE?COPY????PASTE?VB?TEXTBOX??,????

跟从FOXMAIL中COPY出来PASTE到记事本中一样


...全文
105 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有没有其它的见解????
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
abcdcsdn001()
Text1.Font.Charset = 0
我试了一下不行
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
guoeyond(风行)
我将记事本的输入法改为中文就行了,
奇怪???
remanwang 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我从记事本中copy到vb的textbox中,没有问题啊
OFFICE之门 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我问了FOXMAIL的技术支持,没有回音了,
tinafang 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用foxmail有时候也碰到这种情况,百思不得其解
OFFICE之门 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再想想办法,
今天下午17:30结贴
guoeyond 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将vb的输入法和记事本的输入法都设为中文输入法再拷贝。
abcdcsdn001 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试,看行不 Text1.Font.Charset = 0
AechoJohn 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是Ansi码和Unicode的问题;如果发生这种情况,你可以把想复制的内容先弄到UltraEdit中,利用其转换功能,再复制出来即可!
Laney 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从foxmail到记事本应该是编码的格式不同
但是我刚试了,把foxmail的通过clipboard到textbox就没有问题
我的系统:
2000pro简体中文版 + 所有的补丁,vb6中文版+sp5,foxmail4.2
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rosement() :

程序不复杂,只有一个TEXTBOX,就能试验出。谢谢!
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不复杂,只有一个TEXTBOX,就能试验出。谢谢!
rosement 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以将你的程序代码发给我,我可以为你研究一下。
ROSEMENT@SINA.COM
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB6英文版
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是W2K,SP5的包也打上了,文本框的字体也是用宋体,但就是不行
我在30多台机器上(WIN98,W2K)试过了,还是不行,

不知大家在用FOXMAIL的时候有没有遇到这样的情况,就是从FOXMAIL的邮件内容中COPY出来的内容,PASTE到记事本后也是乱码
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从记事本中COPY出来PASTE到VB的TEXTBOX中的内容,为什么中文全变成?了呢?
Laney 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里从foxmail到记事本也没问题!
是不是你的foxmail的编码设置的问题?
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待
OFFICE之门 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待各位来帮帮忙
加载更多回复(10)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧