关于怎么动态设置fastreport的小数位的问题!

winsock2000 2003-01-08 03:16:51
用frreport打印的时候,怎么对其中的memo的小数位进行动态设置!

因为报表所连接的价格字段,数据为6位小数,而我必须让用户可以自动选择,在报表中显示价格所需要的位数。

而fastreport报表的memo的DisplayFormat属性只能定死,而不能动态设置!所以不能办

而用语句,又没有找到displayformat属性,那要如何办!谢谢了!

frreport1.FindObject('memo1').memo.displayformat??

如果我用reportbuilder报表,可以做到
ppdbtexxt.displayformat:=xiaoshu(shu);//小数点位数函数
用QR通样可以用mask 属性来办!

用fastreport要如果做呀!我必须要用到fastreport各位帮帮忙!
...全文
482 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄纸片 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能在导入页面模板的时候对需要动态设置小数位的memo进行displayformat一下比较好,又不用自己写函数
winsock2000 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于怎么动态设置fastreport的小数位的问题!

procedure Txuanzeyp.fastrepor1tGetValue(const ParName: String;
var ParValue: Variant);
begin
fastreport1.FindObject('jiage').Memo.Text:=formatfloat(XiaoShu(xiaoshudian),ypADOQuery.Fieldbyname('bj').AsFloat);
end;

其中xiaoshu(xiaoshu)为自定义显示小数点函数
TOMWLD 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习,也来接分
wxlm 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方法是:在TABLE或QUERY等组件的的字段中设置DISPLAYFORMAT即可设置,很好用的,比如两位小数设成0.00即可
winsock2000 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天早上问题已解决。在报表的onGetValue事件中。
有没有人来要分,下班结帐!

procedure Txuanzeyp.frReport1GetValue(const ParName: String;
var ParValue: Variant);
大健 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
易速仓库管理系统是一款易学易用的优秀仓库管理软件,为您提供最简捷最明晰的库房管理解决方案。软件可以免费下载试用。广泛适用于: 工厂中的材料采购入库、生产发料领料;批发零售公司的商品采购入库、出库记帐;办公室物品保管、分发、借出、归还等。   易速仓库管理软件软件特点如下: 1、是目前国内最佳仓库软件之一、使用极易; 2、软件支持多仓库,软件支持入库、出库、退库、调拨、盘点等多项货物操作流程; 3、支持Excel导入货品资料数据和往来单位数据,减小您的期初录入工作量; 4、明细的入库日记帐、出库日记帐、让你一目了然; 5、货品资料支持树形分类,管理货品资料更轻松; 6、存货结算方式为移动加权平均; 7、库存超限的商品报警,多种报表功输出功能,让你的仓库管理工作轻松自如; 8、软件支持小数点位数自定义,可以设置单价为0-8位小数; 9、支持盘点机录入,即可从Excel把数据导入到单据明细中; 10、强大的数据库备份功能,保证您的数量安全; 11、单据采用最新的FastReport报表,支持用户自定义,即可自行设计;   12、软件提供了完备的帐务系统,可以随时查询或打印月记帐、日记帐。多方位为企业经营决策提供服务; 13、单据审核功能 操作界面友好、灵活、易操作。SQL网络版可以多台电脑联网使用,数据共享,同时操作各项功能。
易速仓库管理软件 V1.81 ----------------------------------------  易速仓库管理软件是一款易学易用的优秀仓库管理系统,为您提供最简捷最明晰的库房管理解决方案。软件可以免费下载试用。广泛适用于: 工厂中的材料采购入库、生产发料领料;批发零售公司的商品采购入库、出库记帐;办公室物品保管、分发、借出、归还等。   1、是目前国内最佳仓库软件之一、使用极易;   2、软件支持多仓库,软件支持入库、出库、退库、调库、借出、归还、盘点等多项货物操作流程;   3、支持Excel导入货品资料数据和往来单位数据,减小您的期初录入工作量;   4、明细的入库日记帐、出库日记帐、让你一目了然;   5、货品资料支持树形分类,管理货品资料更轻松;   6、存货结算方式为移动加权平均;   7、库存超限的商品报警,多种报表功输出功能,让你的仓库管理工作轻松自如;   8、软件支持小数点位数自定义,可以设置单价为0-8位小数;   9、支持盘点机录入,即可从Excel把数据导入到单据明细中;   10、强大的数据库备份功能,保证您的数量安全; 11、单据采用最新的FastReport报表,支持用户自定义,即可自行设计;   12、软件提供了完备的帐务系统,可以随时查询或打印月记帐、日记帐。多方位为企业经营决策提供服务; 操作界面友好、灵活、易操作。SQL网络版可以多台电脑联网使用,数据共享,同时操作各项功能。 内附注册机和补丁。完美破解。先用注册机注册,然后将补丁覆盖原程序。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧