PB65/70/80都不能运行,Windows2000到底怎么? 罢工吗!!!

tanye 2001-08-03 02:24:03
各位兄弟姐妹,今天tanye实在没有精力和大家讨论问题,
我的操作系统出现了很奇怪的问题
所有的应用软件全部无法启动
事情经过:
9:30 安装norton2000 杀毒软件 for nt (原装正式中文版)
9:40 安装完,自动进行磁盘扫描,发现C盘的回收站中有病毒,
删除无法执行,一直死循环
9:45 强行关闭计算机 Alt + ctrl + del ->任务管理器 -> 关机
9:50 计算机启动,正常登录网络,自启动ICQ / Norton 出错,
提示无法找到应用程序运行组建,
点击桌面快捷方式 和 快速启动栏上的按钮 全部无效
出现同样提示:找不到文件"******"(或它的组建之一).......
10:00 通过<我得电脑>(唯一可用)打开磁盘,运行所有的EXE文件(包括C:\winnt)都出现以上同样提示
但是通过文件调用可以启动,如双击my.doc文档,则打开winword应用程序
10:10 进入回收站,未发现任何文件,但通过开始->运行->command 进入dos方式,查看却发现文件存在,
删除文件
10:15 重新启动计算机,问题依然,对C进行扫描发现三个病毒,无法修复文件,删除
10:30 重新启动计算机,使用选项"恢复到最后一次正确配置",问题依然
10:50 重新启动计算机,使用选项"启动安全模式",问题依然
11:10 启动计算机,通过dos方式运行(无法使用资源管理器方式)windows2000安装盘,
竟然出现系统升级选项(操作系统就是用这张盘装得呀),不管他就升级试试
12:00 升级完毕,问题依然
12:10 运行windows2000安装程序,选择全新安装,在重启进入DOS后选择修复windows2000
12:50 修复完毕,问题依然
13:00 我已经没有方法处理了
...............


那位DDMMGGJJ遇到过这种问题,快帮忙!!!!
...全文
189 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanye 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
问题我已经解决,
使用的最决的方法:format

导致我丢失了好多东西和系统配置参数,

zxmok8 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我处理过多台中此病毒的电脑。
杀毒方法见下:

1、清空回收站,因为Sircam.sys文件将隐藏在回收站中

2、在DOS模式下打开Autoexec.bat文件,如果有如下字段则删除"@win \recycled\sirc32.exe"

3、更改注册表
将regedit.exe 改名为 regedit.com 因为此种病毒在每运行一次exe文件的同时都会发作一次
进入dos模式,键入"copy regedit.exe regedit.com"。
回到windows模式,进入注册表编辑器,查找主键:
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
删除其原有键值,并将其键值改为 "%1" %*
查找主键 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SirCam 并将其删除
查找主键 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
在其右侧的面板中,如果有 Driver32. 则坚决删除

tanye 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 zxmok8() :
你怎么知道?
你也中过招,
还是。。。。
tanye 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xygzh(周星星) :
你染过毒吗?
携带这个病毒的文件就是以“周星星”为发件人给我的
xygzh 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: tanye(萧十一郎) 
你的办法最彻底!!呵呵!
xxrei 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不需要format,只要进入注册表进行修改就可以了,唉!!!!!!!!
算子,不说了,,,,,,,说了也为时已晚已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
nthb2001 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这儿也中了和你同样的毒~~

和你同样的方法杀~~

同样的死了~~~

同样的重format~~~~

惨了啊~~~

不过我有办法解决了啊~~~~
xygzh 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你!!!我也遇到这样的情况,用瑞星的在线杀毒功能,http://www.rising.com.cn注册一个用户(免费),然后restart
weiqihp 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~萧兄,惨了吧,中毒了!
一:备份
二:格式化
三:重装
四:恢复 & 杀毒
搞定
zxmok8 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是中了SIRCAM病毒,需要手工杀毒。
杀毒方法在WWW.RISING.COM.CN网站上有。
rjcludy 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
agree SOFTFUN_CSDN(SOFTFUN)
祝你好运
咚咚咚咚咚咚 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装
Methodor 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:备份
2:重新分区
3:格式化
4:重装
5:恢复
Agree~~
samwcm 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同情。
你中毒了。
格吧。。
kevinchen_001 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装
green_girl 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装都不行,我还真没有碰到过,没有办法,只能默默的祝你好运了
rongrong 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上周五我也这样,回收站还有很多垃圾文件,不过我是98,我格了
公司里也有2000的中毒,他们说金山毒霸可以杀
hzslx 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟
可能中标了
先彻底杀毒
再重装吧
pb651 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caolei1974 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,只要有时间的话
加载更多回复(3)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧