能不能把SQL中的数据从简体转化成繁体?????

ezhs3809635 2003-01-08 03:55:35
能不能把SQL中的数据从简体转化成繁体?????
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmdfsl 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先导成EXCEL文件,再替换
Robin 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上边可上真是千奇百怪!
KnowLittle 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下列PHP程式码:

function big52gb($Text){
$fp = fopen("big5-gb.table", "r");

$max=strlen($Text)-1;
for($i=0;$i<$max;$i++){
$h=ord($Text[$i]);
if($h>=160){
$l=ord($Text[$i+1]);
if($h==161 && $l==64){
$gb=" ";
}else{
fseek($fp,($h-160)*510+($l-1)*2);
$gb=fread($fp,2);
}
$Text[$i]=$gb[0];
$Text[$i+1]=$gb[1];
$i++;
}
}
fclose($fp);
return $Text;
KnowLittle 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先导出成txt,转为繁体,再倒回


或者

2个数据库之间倒数据最后一步不是有个转换功能吗?

可不可以在那里写一个由简体到繁体的转换函数,那不就可以了
馮強 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用其它语方编程对每个记录每个字段进行替换。在DBA中我没做过。
 程序名:嗨!培训网源代码       程序类型:asp sql div css       所属行业:培训教育类,行业门户类 程序打包后大小:22.5 M       网站开发:719306264       网站授权:免费       网站语言:简体文 网站优点:  1.网站使用div Css 大透明背景制作,网站访问速度快,对服务器请求减少,满足大浏览网站需求,缺点维护不方便。  2.本站使用绝对地址访问,符合百度的喜爱。  3.网站内容都通过函数处理过,将采集来的文章转化为自己的原创,主要针对谷歌和百度的收录  4.网站采用二级域名,提高对应栏目的权重,有可能成为主域名的反向链接(这个是我在看一个同行网站的反向链接时发现的,但不知道是否真能成为反向链接) 网站缺点:  1.网页风格维护方面比较麻烦  2.网站必须要懂专业知识的人才能维护 使用说明: 1.本网站使用asp语言开发,必须安装asp环境 2.本网站使用数据库mssql2005,2000不知道能不能用,没测试过,因为一开始数据库是2000的,但到处数据的时候已经升级成2005了。 3.本网站使用的是div css制作,所以在DW查看效果的时候是否路径正确。 4.本网站制作的时候使用了多个二级域名,路径都使用绝对路径,对应二级域名的文件夹下都使用单独的conn文件和单独的样式表,下面列出所有的二级域名和对应的文件夹。 5.本网站使用透明大背景图做背景,这样能减少对服务器的请求,提高服务器承受能力,对大流量网站非常有用。 6.本网站后台地址:根目录/admin/admin_login.asp,使用的是动易后台,但前台除了首页和其他几个基本页外都是自己制作的,主要是对文章内容的处理,把采集后的文章转化为自己的原创,方便谷歌和百度收录。 7.本网站的后台用户名和密码分别是:admin,admin888 8.本网站后台已经得内容数据量非常大,所以没有把内容加载到数据,其里面的采集程序都能用,但我只采集第一页内容。 9.本站重点是课程比较,可以把自己要比较的课程保存到Cookie,所以随便怎么分页数据都还在,这里是用js编写的,值得大家参考。 申明: 1.本站是自主开发,并不是开发CMS方便大家使用,因此你使用本程序的时候必须具备一定的asp,sql,css知识。 2.本站开源的主要目的是提供给大家做参考,希望大家在使用的同时发现错误请反馈给我,我会尽快处理 3.本网站属于免费使用,对里面的程序绝无任何限制,也绝对不会从其他方面收取任何费用 4.使用本程序产生的任何法律责任请自行负责。
======================================================================================== 程序名:嗨!培训网源代码 程序类型:asp+sql+div+css 网站演示地址:http://www.hey-training.com 所属行业:培训教育类,行业门户类 程序打包后大小:22.5 M 网站开发:719306264 网站授权:免费 网站语言:简体文 程序官方下载地址:http://www.hey-training.com/code.rar 缩略图地址:http://www.hey-training.com/small.gif ======================================================================================== 网站优点: 1.网站使用div+Css+大透明背景制作,网站访问速度快,对服务器请求减少,满足大浏览网站需求,缺点维护不方便。 2.本站使用绝对地址访问,符合百度的喜爱。 3.网站内容都通过函数处理过,将采集来的文章转化为自己的原创,主要针对谷歌和百度的收录 4.网站采用二级域名,提高对应栏目的权重,有可能成为主域名的反向链接(这个是我在看一个同行网站的反向链接时发现的,但不知道是否真能成为反向链接) ======================================================================================== 网站缺点: 1.网页风格维护方面比较麻烦 2.网站必须要懂专业知识的人才能维护 ======================================================================================== 使用说明: 1.本网站使用asp语言开发,必须安装asp环境 2.本网站使用数据库mssql2005,2000不知道能不能用,没测试过,因为一开始数据库是2000的,但到处数据的时候已经升级成2005了。 3.本网站使用的是div+css制作,所以在DW查看效果的时候是否路径正确。 4.本网站制作的时候使用了多个二级域名,路径都使用绝对路径,对应二级域名的文件夹下都使用单独的conn文件和单独的样式表,下面列出所有的二级域名和对应的文件夹。 网站首页 >> http://www.hey-training.com >> 网站根目录 培训课程 >> http://kecheng.hey-training.com >> /kecheng 新闻资讯 >> http://zixun.hey-training.com >> /Article 出国留学 >> http://chuguo.hey-training.com >> /chuguo 教学资源 >> http://jiaoxueziyuan.hey-training.com >> /ziyuan 高考 >> http://gaokao.hey-training.com >> /gaokao 公务员 >> http://gongwuyuan.hey-training.com >> /gongwuyuan 免费题库 >> http://tiku.hey-training.com >> /tiku 5.本网站使用透明大背景图做背景,这样能减少对服务器的请求,提高服务器承受能力,对大流量网站非常有用。 6.本网站后台地址:根目录/admin/admin_login.asp,使用的是动易后台,但前台除了首页和其他几个基本页外都是自己制作的,主要是对文章内容的处理,把采集后的文章转化为自己的原创,方便谷歌和百度收录。 7.本网站的后台用户名和密码分别是:admin,admin888 8.本网站后台已经得内容数据量非常大,所以没有把内容加载到数据,其里面的采集程序都能用,但我只采集第一页内容。 9.本站重点是课程比较,可以把自己要比较的课程保存到Cookie,所以随便怎么分页数据都还在,这里是用js编写的,值得大家参考。 ========================================================================================= 申明: 1.本站是自主开发,并不是开发CMS方便大家使用,因此你使用本程序的时候必须具备一定的asp,sql,css知识。 2.本站开源的主要目的是提供给大家做参考,希望大家在使用的同时发现错误请反馈给我,我的联系QQ:719306264,我会尽快处理 3.本网站属于免费使用,对里面的程序绝无任何限制,也绝对不会从其他方面收取任何费用 4.使用本程序产生的任何法律责任请自行负责。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧