做一个类似My Picture缩略图的功能,就是能够将图形文件的内容以小图片的形式排列显示

longbow74 2003-01-08 04:16:47
请指点一些方向?

想法和问题:
1.图片很多(20000),将图片全部打开太耗费内存了,只能显示当前需要的图片,通过计算scrollbar的位置当前文件
2.小图片用GDI+画?
3.要能够选中某张图片
4.滚动条拉动时不闪烁
5.图像压缩成小图像要一定时间,做到尽量不影响用户使用,比如拉动滚动条时不能拉不动(因为在处理图像)
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longbow74 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
我还需要一些更多的建议
yarshray 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎参考该文代码可以直接拿来使用

你要的部分是如下:
this.pictureBox1.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.StretchImage

http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=16250
GiantHard 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个极好的参考例子:
http://www.c-sharpcorner.com/Graphics/CopyRightJOD.asp

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧