在不知道数据库实例名的情况怎么连接数据库(sqlserver).

yxandyx 2003-01-08 04:21:35
我编的数据程序要在不同的机子上运行,假设都装了SQLSERVER,在不知道数据库名的情况能否连接到数据库,怎么获得数据库和密码...
...全文
213 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxandyx 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试...
AechoJohn 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中用Ado方式操作如下所示
Set gADO = New ADODB.Connection
gADO.ConnectionString = "File Name=" & App.Path & "\data.UDL;"
gADO.Open
If gADO.State <> adStateOpen Then GoTo errHandle
gOpenODBC = True

建立一个xxxx.udl类型的文件,其内容大致如下所示,在Win2000中双击能打开编辑、测试;到不同的机器上只需要双击打开此文件进行数据库连接测试即可。
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=MSDASQL.1;Password=password;Persist Security Info=True;User ID=elec_user;Mode=ReadWrite;Extended Properties="DRIVER=SQL Server;SERVER=127.0.0.1;UID=elec_user;APP=Microsoft(R) Windows (R) 2000 Operating System;WSID=127.0.0.1;DATABASE=elec;Network=DBMSSOCN";Initial Catalog=elec
yxandyx 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台:太复杂了...
我的意思是:我的软件要在别人机子上运行,但不知道每台机子上的数据库名,怎么实现连接...
con.open "provider=sqlolddb;data source=不知"
怎么联接...
guanjinke 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是让用户决定使用得数据库吗?你可以做一个XML文件保存一个默认得的数据库设置,如果用户要改变,你就给用户提供一个UI,修改这个文件。
例如:
<?xml version="1.0"?>
<application>
<!-- DataBase Parameters -->
<Config>
<Provider values="SQLOLEDB.1"/>
<DataSource values="liutao"/>
<InitCatalog values="waynecounty"/>
<User values="sa"/>
<Password values=""/>
</Config>
</application>
yxandyx 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都不懂,继续请教...
浩子 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"master"库中的"sysdatabases"表中的信息是不是你想要的?

http://www.xygu.com
ccbl 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个问题应该几种方法解决
第一,通过DB文件存放的路进,通过FSO找到文件名称
第二,访问MASTER文件,有一个表内存放的SQL所有对象,因为文件也是对象可以搜索(具体表忘了,去看一下场
至于密码,没有办法
zw_yu 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做INI文件,读文件得到

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧