用css怎样定义IE滚动条的样式?

yooo120 2003-01-08 04:30:27
我不知道,请大家帮个忙
...全文
232 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wssgwps 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up up
up up up
denghan 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个工具,可以直接选择滚动条的颜色,然后自动生成代码,把它们拷到页面里就能实现。
http://go2anycall.fykj.com/coolwebscrollbar.rar
wanghr100 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20010102/149734.shtml

要改变滚动条的外观很简单,你只需在页面HTML代码的<body>...</body>之间加入下列几行代码即可:

<style>
 BODY {
 SCROLLBAR-FACE-COLOR: yellow;
 SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:white;
 SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: white;
 SCROLLBAR-ARROW-COLOR: black;
 SCROLLBAR-BASE-COLOR:blue;
 SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: blue
 }
</style>   
其中:SCROLLBAR-FACE-COLOR、SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR、SCROLLBAR-SHADOW-COLOR、SCROLLBAR-ARROW-COLOR、SCROLLBAR-BASE-COLOR、SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR分别用于指定滚动条不同部分的颜色值
denghan 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好全啊
Reker熊 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlinedown.net/coolwebscrollbars.htm

jzsh2000 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<STYLE>
BODY {SCROLLBAR-FACE-COLOR: #ffcc99;
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #ff0000;
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #ffffff;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #000000;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #ff0000;
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #dee0ed;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #ffff00;}
</STYLE>

参考:
http://msdn.microsoft.com/workshop/samples/author/dhtml/refs/scrollbarColor.htm

说明:
scrollbar-3dlight-color:color;设置或检索滚动条亮边框颜色;
scrollbar-highlight-color:color;设置或检索滚动条3D界面的亮边颜色;
scrollbar-face-color:color;设置或检索滚动条3D表面的颜色;
scrollbar-arrow-color:color;设置或检索滚动条方向箭头的颜色;当滚动条出现但不可用时,此属性失效;
scrollbar-shadow-color:color;设置或检索滚动条3D界面的暗边颜色;
scrollbar-darkshadow-color:color;设置或检索滚动条暗边框颜色;
scrollbar-base-color:color;设置或检索滚动条基准颜色。其它界面颜色将据此自动调整。
scrollbar-track-color:color;设置或检索滚动条的拖动区域颜色
备注:
color为你要设置的颜色代码,可以是16进制的,比如#FF0000,可以是以RGB表示的,比如rgb(255,0,255);设置滚动条样式的时候不必要把所有的属性都用上才会生效。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧