怎样在SQL SERVER 的查询分析器删除数据库和其物理文件?

jonason6 2003-01-08 04:40:44

想在SQL SERVER 的查询分析器里执行如下语句实现建库建表


if 数据库bwwy已存在,删除之
if c:\bwwy_data.mdf已存在,删除之
if c:\bwwy_log.ldf已存在,删除之

--以上这三个功能(其实是两个)怎么写?

if exists ...以下建表(略)
...全文
333 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonason6 2003-01-08
不太懂,我是想有什么办法能获取sql server里放数据库文件的那个目录的路径,比如D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data,把新建数据库的物理文件放在这里
回复
zw_yu 2003-01-08
filename='c:\jxbw.mdf'做个配置文件,不同路径写不同值,执行时先读文件再做
回复
浩子 2003-01-08
DROP DATABASE
从 Microsoft® SQL Server™ 删除一个或多个数据库。删除数据库将删除数据库所使用的数据库文件和磁盘文件。

语法
DROP DATABASE database_name [ ,...n ]

参数
database_name

指定要删除的数据库名称。从 master 数据库中执行 sp_helpdb 以查看数据库列表。

注释
若要使用 DROP DATABASE,连接的数据库上下文必须在 master 数据库中。

DROP DATABASE 删除标记为置疑的已损坏数据库并删除指定的数据库。在除去用于复制的数据库之前,首先删除复制。不能除去为事务复制发布的任何数据库,也不能除去发布到或订阅到合并复制的任何数据库。有关更多信息,请参见管理和监视复制。如果数据库已损坏且无法首先删除复制,则大多数情况下仍然可通过将数据库标记为脱机数据库而将其除去。

只有通过还原备份才能重新创建已除去的数据库。不能除去当前正在使用(正打开供用户读写)的数据库。任何时候除去数据库,都应备份 master 数据库。

无法除去系统数据库(msdb、model、master、tempdb)。

权限
默认情况下,将 DROP DATABASE 权限授予数据库所有者以及 sysadmin 和 dbcreator 固定服务器角色成员,该权限不可转让。

示例
A. 除去单个数据库
下例从系统表中删除 publishing 数据库的所有引用。

DROP DATABASE publishing

B. 除去多个数据库
下例从系统表中删除每个列出的数据库的所有引用。

DROP DATABASE pubs, newpubs


欢迎访问:http://www.xygu.com
回复
zw_yu 2003-01-08
1、CN.Execute "drop database 库名"
回复
jonason6 2003-01-08
以上问题已经解决,又有一问:
怎么把数据库建在ms sql server 的安装目录下(也就是和master.mdf,pubs.mdf在同一位置)?
create database bwwy
on
(name=bwwy,
filename='c:\jxbw.mdf',
size=1)
go
回复
zw_yu 2003-01-08
1、CN.Execute "drop table"


2、if len(dir("文件路径"))= 0 then kill "文件路径"
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告