有关ODBC转无ODBC数据库的问题,请教各位高手

flybird66 2003-01-08 07:02:42
我用Dreamweaver UltraDev 4做了一个ASP的网站,但是我是边看书边做的,书上是用ODBC做的,我现在想转无ODBC支持的网站,应该怎么转?据说只转conn.asp的内容就行了,不知道怎么怎么弄。

conn.asp内容如下:
<%
// FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
// Type="ADO"
// HTTP="false"
// Catalog=""
// Schema=""
var MM_dbuser_STRING = "dsn=dbuser;"
%>


另外网站是用两种写的,分别的javascrit,和vbscript,希望可以给我两种的连接方法及代码,谢谢了
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlysgirl 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var MM_dbuser_STRING = "dsn=dbuser;"
改一下就和了
genuis 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的脚本语言是不是选择了javascript?
那样就要这样写
<%
cn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dbpath= server.mappath("gwbn.mdb")
cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" + DBPath
SQL = "select * from bbb"
rs.open (SQL,cn,1,1)
%>

BLACKINEYE 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dbpath= server.mappath("gwbn.mdb")
这表示你的库在那里,这样写表示库于该asp页在同一个目录下
SQL = "select * from bbb"
这是sql语句,表示从表bbb中选取所有的字段

这要根据你的实际情况进行改动
逍遥小贼 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?奇怪的问题,关注,
个人认为有可能就是空格在捣鬼,再仔细查查
flybird66 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行,无法显示网页
gxynctz 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dbpath=server.mappath("gwbn.mdb")
cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & dbpath
SQL = "select * from bbb"
rs.open SQL,cn
%>


有时候中文空格会出错,把没有必要的空格去掉,或者把IIS重起试试
flybird66 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把conn.asp改成
<%
Set cn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dbpath= server.mappath("gwbn.mdb")
cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL = "select * from bbb"
rs.open SQL,cn
%>

但是出了错,错误为
Microsoft JScript 编译错误 错误 '800a03ec'

缺少 ';'

/conn.asp,行2

Set cn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
----^

怎么改??
BLACKINEYE 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cn =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
dbpath= server.mappath("/asp/aaa.mdb")
cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL = "select * from bbb"
rs.open SQL,cn
flybird66 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
acess呢?我的数据库是ACESS的
逍遥小贼 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strconn = "Driver={SQL Server};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;UID=LoginID;PWD=Password;DATABASE=Database_Name"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

这是连接sql server的例子
zephyr_zhao 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改var MM_dbuser_STRING = "dsn=dbuser;"就可以了
1. 你要连什么数据库?不同的数据库连接串是不同的
2。VBS和JS在连数据库的方法上没有区别,当然JS语句结束后加分号就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧