如何在msflexdrid中删除或修改选中的一个纪录

付剑在哪 2003-01-08 08:00:00
谢谢,
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
付剑在哪 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
饮水需思源 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:
1,先按当前行的特征值到数据库中删除满足条件的记录
2,msflexgrid.removeitem msflexgrid.row ('在msflexgrid中删除当前行)
付剑在哪 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
思路我知道呀!能不能给个完整的代码学学?谢谢!
gasoftwx 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先确定删除的记录
Msflexgrid.textmatrix(msflexgrid.row,列)
2、从数据库中删除满足条件的记录
使用delete语句
3、刷新MSFLEXGRID控件
付剑在哪 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出完整的代码供参考呀!
付剑在哪 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhenxizhou,你的源代码我在98下不能正常编译
有其他的简单一点的演示代码吗?
付剑在哪 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhenxizhou 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft/14/14847.shtm
我的软件源码,里面有许多对MsFlexGrid的操作
blueiceberg 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要想真正地删除数据库中的记录,RemoveItem是不行的,你先需要判断当前选中的单元格,然后用个Textbox弄个用来修改相应的单元格中的记录,写入到数据库中去

判断: MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.RowSel, MSHFlexGrid1.colSel)
就可以了
liangfang 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

删除
_____________________________
RemoveItem 方法 (MSHFlexGrid)
运行时从 MSHFlexGrid 中删除一行。这一属性不支持命名的参数。
MSDN 有详细的用法
liangfang 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改选中的一个纪录
TextMatrix 属性
MSDN 有详细的用法

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧