html 和 htm有什么不同?

maxlu 2003-01-09 05:52:02
我一直认为没有什么不同,不过最近我用document.lastModified的时候发现。如果文件是htm一切正常,如果扩展名是html每次显示的时间就实在浏览器里下载该页面的时间。
在本地调用的时候一切正常,但是以上传到学校的unix服务器便有了这个问题。

应该是server端的问题,不知道为什么会对两种文件作不同的处理。
...全文
137 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hndllx 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chjpeng(鵬)说的很对,但是在本质上没有什么区别。
gucs 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
airlulu 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是W3C故意做出来专门迷惑人的~
natson 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别,载UNIX上也没什么区别,我的主页空间的SERVER就是UNIX系统的,我的INDEX 好象没有被区分啊 ,我的后缀都是混着来的,没什么规范, 都可以,你要是像知道他们的区别就像 jzsh2000(瘦猫) 说的。你去看吧 ~~
standy 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有區別
只是不同的表示

lostnull 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉只是为了与DOS等的8.3兼容
flyycyu 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
georgehou 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jzsh2000(瘦猫)
strongstone 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有这么多不同
maxlu 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Anyone give me more information?
maxlu 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是Server端的问题,只是想知道什么样的设置会出这样的效果。

我用IE6看可以重现问题

http://people.tamu.edu/~f0w2520/test.htm
正常

http://people.tamu.edu/~f0w2520/test.html
每次都是当前时间

unix服务器缺省的主页是index.html
jery_lee 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
no different
webdevelop 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html是htm的更高级版本。增加了一些新功能
adu_neu 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
no difference
genuis 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html 常用于unix服务器,仅此而已,
你的服务器可能设置了不支持html
这个可以在配置里面设置,
iis里面同样有这个配置,
你可以吧html文件配置为作为asp脚本来执行,这样就可以使用html写asp脚本了,文件名只是个标志,主要是设置他的解析程序
liubingqian 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:javascript:window.alert(document.lastModified)在我的html和htm中显示的日期都是最后修改的日期,不是加载的日期
maxlu 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为什么,当扩展名为html的时候,document.lastmodified只返回当前浏览器加载该页面的时间,差不多就是当前时间。而htm就没有这样的问题。

另外如果是htm的话,是不是只对操作系统是unix的用户有影响。

学校的服务器是unix, 我用的电脑是xp.
jzsh2000 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别!
在UNIX操作系统中,如用".htm",那用户在浏览器窗口看到是网页的源文件,因此UNIX下网页扩展名只能用".html",而对Dos和Windows3.X,文件名受到"8.3"规则限制,扩展名只能用".htm"。对Windows 9X/NT/2000/xp,两者都可以。

请参考:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/992/992225.xml?temp=.3547174

详细请看:
http://www.scit.edu.cn/netserve/netschool/html2/HTML-1.htm
hou_jg 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样。
kittyno12 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
htm就是html ,没有什么本质的区别的
加载更多回复(10)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧