一个关于上传文件的安全问题

happyboy0123 2003-01-09 11:30:18
我要做一个这样的东东:
   在很多点,可以向我的一个网站上传文件,当然,上传之前要经过密码验证,
然后,我可以从服务器上面下载别人传上去的文件,在功能方面实现起来比较容易,但所传文件是重要数据,所以就没有在学校里面传东西那么简单了,我不知道这里面有什么样的安全问题,请高手帮忙指点。
我的用的空间是ASP+Access。
...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
par 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的脚本编码器( SCRENC.EXE )是微软提供的可以对ASP脚本源码进行编码加密的一个工具。应用开发商通过使用这个工具,达到 Web 主机和 Web 客户不能查看或修改它们的源代码。有关SCRENC.EXE的详细内容请参看笔者的文章《对ASP脚本源代码进行加密》。在某种情况下如果我们忘了做源码备份,就无法再进行加工、修改了。怎么能把加过密的代码再恢复回来呢?
在这里,我们提供一个解密软件(ZWDECODE.EXE 需要这个软件者请查阅http://www.zhengwei.net下载),使用这个工具可以对经过MS Script Encode加密的ASP文件进行解密,把源代码还原。
例如可以把类似于如下的代码:

<SCRIPT LANGUAGE="JScript.Encode">
#@~^QwIAAA==@#@&0; mDkW P7nDb0zZKD.n1YAMGhk+Dvb`@#@&P,kW`UC7kLlDGDcl22gl:n~{'P3~dYMc*iNz&R @*^#~@
</SCRIPT>

还原成:

<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
function verifyCorrectBrowser(){
if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
if (navigator.appVersion.indexOf ("5.") >= 0)
return(true);
else
return(false);
}
function getAppropriatePage(){
var str1 = "Had this been an actual Web site, a page compatible with ";
var str2 = "browsers other than ";
var str3 = "Microsoft Internet Explorer 5.0 ";
var str4 = "would have been loaded.";
if (verifyCorrectBrowser())
document.write(str1 + str3 + str4);
else
document.write(str1 + str2 + str3 + str4);
}
</SCRIPT>

ZWDECODE.EXE是一个运行在DOS PROMAPT的命令工具,以下是该程序的语法解释:

描述
对经过MS Script Encode加密的ASP文件进行解密,使其恢复成源代码。

语法
ZWDECODE inputfile outputfile

inputfile 必需的。要被解密的文件名称,包括相对于当前目录的任何需要的路径信息。
outputfile 必需的。要生成的输出文件的名称,包括相对于当前目录的任何需要的路径信息。
happyboy0123 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to par

能不能说得详细些, 我现在人知道这个命今是运行在DOS PROMAPT

但这是一个什么样的运行环境呢,我在MS-DOS下,系统提示,这不是内部命令,也不是外部命令。
happyboy0123 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to
par



谢谢你给我提供的这个网址,能不能直接说明白点,里面这些东西有什么作用。谢谢
gang75 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
par 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://par.fykj.com/soft/
czp98069806 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正想了解,关注!
par 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加密解密asp文件的使用方法

命令 /?
happyboy0123 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的加密解密文件asppass是怎么用的呢? 
不解
zhusuhao 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你们自己建的校友录?挺有意思!:)
zjunlucky 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东,收藏

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧