这个jsp问题到底错在哪里啊,请大家帮检查一下!谢谢

boleynlong 2003-01-09 11:32:23
我用的是本地ODBC-JDBC,测试数据库为ACCESS,以下为注册页中的部分代码。
sql="Insert INTO user(id,flag,nick,pws,pws_rp,pws_ok,email,name,sex,birthday,address,zip,tel,icq,oicq,homepage,province,city,work_type,work,qy_type,qygm,xueli,income,workinfo,mem,level,fan) VALUES('','1','"+bbs_reg_nick+"','"+o[0]+"','"+o[2]+"','"+o[3]+"','"+o[4]+"','"+o[5]+"','"+o[6]+"','"+o[25]+"','"+o[10]+"','"+o[11]+"','"+o[12]+"','"+o[13]+"','"+o[14]+"','"+o[15]+"','"+o[16]+"','"+o[17]+"','"+o[18]+"','"+o[19]+"','"+o[20]+"','"+o[21]+"','"+o[22]+"','"+o[23]+"','"+o[24]+"','','1','0')";
s.executeUpdate(sql);
但执行的时候报错:
“SQL错误:java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。 ”
...全文
45 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,USER是表名!我是把这些信息写到USER表中
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是相等的啊
DJMPH 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,user是关键词,要这样使用:
insert into [user] (....) values(...)
liucm 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细核对一下,好象值的数量比字段的数量多
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的热心帮助!!!!我打算重新写这个注册页,呵呵。
huttzhou 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我数了一下,应该是数值比字段多一个。
huttzhou 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中的这段语句后加一句 if(true) {out.println(sql); return;}
然后把打印出来的SQL语句拿到SQL SERVER 的QUERY ANALYZER 中去检查一下就知道错在哪里了
hfprogramer 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我插一句,请问你的id在数据库中是不是自动增加的?如果是自动增加的,那么,你的insert语句就错了。
autumoon 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中的id定义的是什么类型,你把这个字段去掉试试!
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,还是不行啊
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我建的数据库有问题呢?
boleynlong 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把表名改成USERINFO也不对,我想问题还不在这里:)


对,所有类型我都把它定义为字符串型的!
skywalkerdjy 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这句里面有id, name ,level ,user都需要加上[]
DJMPH 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你是一个表,用user做表明在acess里要加[]查询也一样,必须用[user]
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的字段都是字符串型吗?
liangxuan1979 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
user是Acess數據庫里的保留字.
因此建議不要用它作表名.
你將表名改成別的試試看.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧