DataGrid Control 如何梆定数据源?

yxp1023 2003-01-09 05:14:37
。。。。。。。。。。。。。

if (pRecordset->GetadoEOF ())
return false;
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource (NULL);
//下面出错!提示:the rowset is not bookmarkable.
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource ((LPUNKNOWN)pRecordset);

m_ctlDataGrid.Refresh ();
//add the recordset to the DataGrid Control and show them in the dialog
//
pRecordset->Close ();
pConn->Close();
请问如何处理??
...全文
16 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxp1023 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,很好!!
arvid_gs 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
pRecordset->CursorLocation=adUseClient;
pRecordset->Open((LPCSTR)TempSqlText,m_pConnection.GetInterfacePtr(), adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource (NULL);
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource ((LPUNKNOWN)pRecordset);
m_ctlDataGrid.Refresh ();
lzd 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
pRecordset->CursorLocation=adUseClient;
pRecordset->Open((LPCSTR)TempSqlText,m_pConnection.GetInterfacePtr(), adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource (NULL);
m_ctlDataGrid.SetRefDataSource ((LPUNKNOWN)pRecordset);
m_ctlDataGrid.Refresh ();

Recordset一定要写成以上形式..这样就行啦!你有没有试的??
这样就可以
yxp1023 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求教::此控件的用法???????

相关的用法也可!!!
yxp1023 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回答
但是,我问题的关键是DataGrid Control 的用法。
因为上面的记录集对象已经有记录,不是空的,关键是如何让此记录集作为DataGrid Control 的数据源???

请大家帮忙!!
lzd 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pRecordset->CursorLocation=adUseClient;
m_pRecordset->Open((LPCSTR)TempSqlText,m_pConnection.GetInterfacePtr(), adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);

Recordset一定要写成以上形式..
nbgyf 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚;
不过你用MS RemoteDataCtrl控件作为数据源,然后DataGrid Control 的DataSource用MS RemoteDataCtrl控件的ID号即可!!!!
skypoint 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,发了几个帖子没有人回。。。。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧