服务器程序可以被调用,但数据库执行不了查询(急)

hoget 2003-01-09 09:19:06
我有两台计算机在同一局域网中,一台IP是192.168.0.1,另一台是192.168.0.100。我用192.168.0.1这台机器做好了一个连接ORACLE7(单机版)的服务器程序。在192.168.0.100这台机器上也安装了ORACLE7也设置了同样的用户名、密码,用此用户名也建立了同样的库。这个服务器程序在192.168.0.1这台机器上好用。但我复制到192.168.0.100那台机器上时,却无法进行数据库查询。我在192.168.0.1这台机器上编制客户端的时候,运行时,192.168.0.100那台机器上的服务器程序能被激活,但无论是自身还是被客户调用都不能进行查询,客户机调用时提示:
Project client.exe raised exception class EDatabaseError with message 'Invalid data packet'.Process stopped Use Step or Run to continue.
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuptbluesky 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看看:
AnsiString sql1;
sql1="select * from system_t";
ClientDataSet1->Close();
ClientDataSet1->CommandText=sql1;
ClientDataSet1->Open();
把服务器端的DataSetProvider的Options属性poAllowCommandText设成true即可
l_clove 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hoget 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答了吗?解决了马上给分。
大大怪老张 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hoget 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString sss;
sss="select * from system_t";
ClientDataSet1->Data=ClientDataSet1->DataRequest(sss);
ClientDataSet1->Active=True;
这是客户端的调用。
RomanticProgrammer 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是用CommandText吗?
RomanticProgrammer 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你查询的代码..

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧