用一些数据做数据分析曲线,最好的VB办法是什么?

mygis 2003-01-09 09:30:03
用MSCHART控件好吗?还有什么好办法?什么办法最好?
...全文
61 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youxia001 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Teechar控件很好使,你可以down一个
mygis 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,自己画比起用mschart控件有什么好处?
linfuyong 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先定义坐标点
对象.CurrentX=100
对象.CurrentY=100
定义好坐标就可以画坐标轴了,你只要会划线就好
mygis 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画比起用mschart控件有什么好处?还有,自己画怎么画坐标轴?
MagicianZ 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chart diy? shit!

你难道要自己写平滑/对数/趋势/平均曲线拟和算法不成???

老老实实的用mschart!


ketao_78 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对 ,draw it by yourself
这叫做char diy
jinesc 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用line呀
用户 昵称 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
just draw youself.
mygis 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜。teechart没有破解版?
online 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
teechart都是共享板的
试试excel对象的图表
mygis 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了teeChart Pro的介绍,确实不错。谁能提供可用版本?不是共享版的。
网上搜索半天也找不到正式版。
along 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,用PICTURE控件自己画!但这存在一个问题是所画的曲线线不能当图片保存,要保存可采用抓图方式把它抓紧入另一PICTURE中再保存即可。本人在一数据实时采集系统中采用这一方式效果还可以,合理利用GETPIXEL这一API你还可做到鼠标指到曲线上即指示相应点对应的值。
xxlroad 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Single '"x523.50y323.76"
Dim FN As Long
Me.DrawWidth = 2
Me.Scale (0, 0)-(1000, 1000)
FN = FreeFile
Open "C:\Win98\DeskTop\bb.txt" For Input As #FN
i = 0
Do Until EOF(1)
i = i + 1
Input #1, ss
If i = 1 Then
PSet (Val(Right(ss, Len(ss) - 1)), Val(Right(ss, Len(ss) - InStr(1, ss, "y", 1))))
Else
Line -(Val(Right(ss, Len(ss) - 1)), Val(Right(ss, Len(ss) - InStr(1, ss, "y", 1))))
End If
Loop
Close #FN
hh5458 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上意见 用PICTURE 控件自己画!
zyl910 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画!
programart_life 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用mschart就很好了。如果你一定要自己作,就自己画好了。定义一些函数,然后将它们封装起来作为Dll或者OCX使用。也很方便

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧