关于access的问题

beerboy 2003-01-09 10:06:53
不知道各位在BCB5.0中如何操作access2000的数据库文件?
bcb带的Servers控件中有access的控件,可我不知道怎样用?
请高手给出一个读、写access的程序例子.(各个控件怎样联起来)
...全文
29 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcbsws 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from ab");
//此处的ab就是你的access文件设置的数据源别名
//此处是执行查询操作,要执行其他操作就在SQL中添加其他语句。
ADOQuery1->Open();
beerboy 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO artman:

能否给出一个例子?:
artman 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Ado
使用ADO标准控件集,连接和操作Access数据库,是最好的选择。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧