遍历窗体所有控件——怎么判断某控件属于容器控件?

hu9 2003-01-09 10:11:41
想设置窗体中的所有能用户录入的控件的Enabled属性,但是我窗体中有几个PANEL,并且这些PANEL中又包含很多的可录入控件,请问有什么好方法没有。
或者告诉我怎么判断某个控件属于容器(Container)控件也可以。

谢谢!
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jnhjone 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hu9 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢TheAres(班门斧),已解决,给分!
TheAres 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归啊,参考下面这个,是C#的,不过要是明白原理,也不难写.

void GetControl (Control c)
{
c.Enable = false;
foreach (Control ch in c.Controls)
GetControl(ch);
}

在Form中,这样调用.

GetControl(this);

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧